Я провожу большую работу по созданию обучающих фильмов на основе видеозаписей моих мастер-классов и мастер-классов других мастеров, которые безоплатно выкладываю для общего доступа в социальных сетях. Оказать добровольную денежную поддержку моему труду можно по счёту:
Карта Приватбанка:
5168 7555 1133 5305
Простаков Михаил Юрьевич


Также на этот счёт вы можете переводить деньги за платные услуги.

ВМЕСТЕ ПРЕОБРАЗИМ МИР!

Община Виссариона

vissarion.ru
Виссарион и Община Виссариона

Последний завет

slovo.vissarion.ru
Слово Виссариона

Квартиры посуточно

www.ukrflats.com
Квартиры посуточно Одесса, Киев, Львов, Украина

Недвижимость Украины

garna.net
Квартиры, Дома, Участки, Офисы, Аренда, Продажа, Посуточно

 

1. VIVATION - ВАЙВЕЙШН

Название методики Vivation произведено от латинского корня vivo - жить. Слово Vivation может быть переведено как "жизнезация". В нём заключён призыв стать более живым, повысить в себе силу жизни, слиться с жизнью.

Метод Вайвейшн основан Джимом Леонардом. В 1979 году Джим Леонард и Фил Лаут основали движение интегративного ребёфинга. В 1987 году зарегистрирована торговая марка "vivation". По мнению основателей Вайвейшн, необходимо не только высвобождение эмоций, как это предлагается в ребёфинге, но и определённая работа с освобождёнными эмоциями, переживаниями, алгоритм которой был сформулирован в виде Пяти Элементов (пяти технических приёмов) Вайвейшн.

1-й элемент: Циркулярное или связное осознанное дыхание, для которого характерны: отсутствие паузы между вдохом и выдохом, также как между выдохом и вдохом; расслабление выдоха; дыхание либо носом, либо ртом, по желанию дышащего, но не смешивая носовое и ротовое дыхание в одном цикле.
В Вайвейшн применяется три типа циркулярного или связного осознанного дыхания:

а) Глубокое и быстрое дыхание. Применяется для усиления переживаний, эмоций, энергетических паттернов, которые осознаются как телесные ощущения.

б) Быстрое поверхностное дыхание. Применяется для ослабления переживаний, эмоций, телесных ощущений, если они становятся слишком сильными.

в) Глубокое медленное дыхание. Применяется для наслаждения приятными ощущениями, возникающими в результате интеграции (принятия), а также для ускорения интеграции.

2-й элемент: Расслабление мышц тела.

3-й элемент: Чувствовать своё тело в деталях.
Следует направить внимание на телесные ощущения. Если внимание дышащего отвлекается на мысли, образы либо внешние обстоятельства, следует найти их отзвук в теле, и снова направить внимание на телесные ощущения.

4-й элемент: Интеграция в экстазе. Суть этого элемента в принятии любых чувств, ощущений, эмоций, переживаний, которые приходят в процессе дыхательной сессии. После того, как ощущения интегрированы (приняты), они становятся приятными, и тогда ими можно насладиться (поэтому 4-й элемент называют интеграцией в экстазе). Для интеграции (принятия) надо найти или создать такую точку зрения на Ваши ощущения, чтобы Вы смогли отнестись к ним позитивно.

5-й элемент: Позвольте этому быть. Позволения своим ощущениям, энергиям, эмоциям свободно протекать в теле достаточно для того чтобы принять. Доверяйте процессу дыхательной сессии. Доверяйте процессу жизни.

Вайвейшн - это техника, в ходе которой перечисленные Пять Элементов изучаются и последовательно применяются в ходе дыхательной сессии.

 

 

 2. ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХОТЕРАПИЯ

Позитивная психология - направление в психологии, изучающее силы и стремления, побуждающие индивидов и общество к развитию. Цель позитивной психологии — определить и раскрыть одаренности и таланты человека, сделать его жизнь более наполненной, а не просто избавить от психологических расстройств.

Многие психологи-гуманисты — такие как Абрахам Маслоу, Эрих Фромм, Карл Роджерс — развивали свои теоретические и практические идеи, учитывая категорию счастья человека. На сегодняшний день их теории благополучия человека нашли подтверждение в эмпирических исследованиях позитивной психологии.

Выделяются три основных раздела позитивной психологии:

1) субъективное ощущение счастья (позитивные эмоции – наслаждение, удовлетворение жизнью, чувство близости, конструктивные мысли о себе и своем будущем – оптимизм, уверенность в себе, наполненность энергией, «жизненной силой»);

2) высшие индивидуально-психологические человеческие качества (мудрость, любовь, духовность, честность, смелость, доброта, творчество, чувство реальности, поиски смысла, прощение и сочувствие, юмор, щедрость, альтруизм, эмпатия и т.д. (можно сказать, что позитивная психология занимается тем, что в истории гуманитарного знания называлось «добродетелями»));

3) позитивные социальные институты (демократия, здоровая семья, свободные средства массовой информации, здоровая среда на рабочем месте, здоровые локальные социальные сообщества).

Позитивная психотерапия — один из методов современной научной психотерапии, признанный в 1996 году Европейской Ассоциацией Психотерапии (EAP, www.europsyche.org) и в 2008 году Всемирным Советом Психотерапии (WCP, www.worldpsyche.org).

Сам метод позитивной психотерапии был основан в 1968 году немцем Иранского происхождения, профессором Носсратом Пезешкианом. Метод Позитивной Психотерапии относится к транскультурным, психодинамическим психотерапевтическим методам с гуманистической точкой зрения на человека. Этот конфликт-центрированный и ориентированный на способности метод удостоен Главной Медицинской Премии Германии Ричард-Мартин-Прайс в области гарантии качества в 1997 году.

В 2009 году профессор Носсрат Пезешкиан номинирован на нобелевскую премию в медицине и физиологии.

Название метода происходит от лат. positum — «имеющий место», «данный», «фактический».

С точки зрения позитивной психотерапии, одной из самых важных данностей человеческой природы являются его способности — как врождённые («базовые способности»), так и сформировавшиеся в процессе развития личности («актуальные способности»).

Позитивная психотерапия является кросс-культурным методом, интегрирующим в себе, с одной стороны, философскую и интуитивную мудрость Востока, а с другой стороны, рациональную системность и научность Запада.

Три принципа позитивной психотерапии.

Метод позитивной психотерапии основывается на 3-х принципах, каждому из которых соответствует определённая методическая составляющая:

Принципу надежды соответствует позитивный подход в видении способностей и возможностей человека.

Принципу баланса соответствует содержательный дифференциальный анализ психодинамики личности, результатом которого есть гармонизация первичных и вторичных актуальных способностей человека.

Принципу самопомощи соответствует 5-шаговая метамодель, используемая как стратегия гармонизации, адаптации и развития личности — вначале, в самом процессе психотерапии, и потом, в дальнейшем процессе самопомощи человека себе и своему окружению: своему партнёру, своей семье, своей организации, своей общине и т. д.

Преимущества позитивной психотерапии.

Конфликтоцентрированная терапия (в отличие от симптомцентрированной).

Краткосрочность (15-20 сеансов).

Универсальное применение к проблемам.

Эклектичность.

Интернациональность.

Рассматривает человека как целостную систему.

Использование метафор, притч как инструмента.

Клиенту отводится активная роль.

Ориентирована на будущее.

Работает с проблемами терапевтов.

 

 

3. СИСТЕМНЫЕ  РАССТАНОВКИ

являются одним из способов работы с проблемами, которые возникают в человеческих системах. Термин "семейные (системные) расстановки" предложен немецким психотерапевтом Бертом Хэллингером. В первую очередь и наиболее часто расстановки используются в работе с проблемами в семьях или с проблемами, которые беруть своё начало в семье. Это называється «семейные расстановки». Однако расстановки могут использоваться для разрешения проблем в любых человеческих системах ("системные расстановки").

Другое основное применение расстановок - в отношении организаций, таких как коммерческие предприятия, клубы, школы и т.п. Тогда это называется «организационные расстановки».

Обычно расстановка делается в группе никак не связанных между собой людей. Участники группы выбираются в качестве заместителей членов семьи или элементов организации, с которой проводится работа. При этом выявляются скрытые и неожиданные взаимодействия, действующие внутри системы, и с ними проводится работа, направленная на улаживание взаимоотношений и поиск хорошего места для всех членов системы.

Обычно делается несколько расстановок в рамках одной группы, которая может длиться от одного до нескольких дней. Участники как представляют свои темы для работы, так и получают опыт сопереживания и расширяют свое понимание, наблюдая за работой с семьями и организациями для других участников группы.

При расстановке мы чувствуем сложную сеть взаимосвязей, которая связывает наше настоящее с прошлыми поколениями и которая служит мостиком в будущее. Системные расстановки показывают и в некоторых случаях проясняют те силы, которые действуют в живых системах и которые иначе оставались бы слишком сложными для понимания и использования. Следы проявления тех же сил мы можем видеть в природе, например, когда вся стая птиц внезапно меняет направление (Р. Шелдрейк, 2003). Если бы эта синхронность была основана на восприятии птицами друг друга с помощью обычных органов чувств, то это изменение направления было бы последовательным, как падают одна за другой костяшки домино. Но вместо этого они движутся как единое целое без замедления. Системные расстановки также основаны на средствах коммуникации, которые мы не понимаем до конца. Но они помогают системным динамикам проявляться через людей-заместителей.

Системная расстановка показывает простую и запоминающимся картину развития ситуации, дает возможность клиенту почувствовать резонанс с ситуацией в целом, позволяет осознать пути трансформации и эффективно её провести.

 

 

4. КОУЧИНГ

Коучинг (англ. Coaching) — инструмент личностного и профессионального развития, формирование которого началось в 70-х годах XX века. Истоки коучинга лежат в спортивном тренерстве, позитивной, когнитивной и организационной психологии, в представлениях об осознанной жизни и возможностях постоянного и целенаправленного развития человека.

Существует множество определений коучинга, наиболее распространённые:

Коучинг — это искусство создания, с помощью беседы и поведения, среды, которая облегчает движение человека к желаемым целям, так, чтобы оно приносило удовлетворение.

Коучинг — это процесс создания коучером условий для всестороннего развития личности клиента.

Коучинг — это искусство содействовать повышению результативности, обучению и развитию другого человека.

Коучинг — это длящиеся отношения, которые помогают людям получить исключительные результаты в их жизни, карьере, бизнесе или в общественных делах. Посредством коучинга клиенты расширяют область познания, повышают эффективность и качество своей жизни.

Коучинг — это система реализации совместного социального, личностного и творческого потенциала участников процесса развития с целью получения максимально возможного эффективного результата.

Четыре базовых этапа коучинга: постановка цели, проверка реальности, выстраивание путей достижения и, собственно, достижение (он ещё именуется этапом воли).

Отличительная черта коучинга— ставка на реализацию потенциала самого клиента.

Виды коучинга. 

По области применения, различают карьерный коучинг, бизнес-коучинг, коучинг личной эффективности, лайф-коучинг. Карьерный коучинг в последнее время называют карьерным консультированием, включая в него оценку профессиональных возможностей, оценку компетенций, консультирование по карьерному планированию, выбор пути развития, сопровождение в поиске работы и т. п. связанные вопросы.

Консультирование в стиле коучинг — это инструмент обучения посредством задавания вопросов и использования специальных техник, являющийся одним из подходов обучения ДЕЙСТВИЕМ. Однако данный метод будет работать только в том случае, если человек, обратившийся к коучу, готов брать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за полученный РЕЗУЛЬТАТ.

Коуч помогает клиенту ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ и использовать ВСЕ СВОИ ВНУТРЕННИЕ РЕСУРСЫ, чтобы достигнуть новых высот и добиться желаемых результатов в различных сферах своей жизни.

Отличительной особенностью коучинга как профессионального консультирования является то, что коуч помогает человеку найти СОБСТВЕННОЕ решение, а НЕ РЕШАЕТ проблему за него.

Задача лайф-коучинга состоит не только в том, чтобы помочь человеку реализовать себя в какой-то важной для него сфере с применением тех скрытых ресурсов и потенциала, которые ранее им не использовались.

В лайф-коучинге важно обращение ко всей жизни клиента в целом для того, чтобы поддержать баланс и гармоничное сочетание разных жизненных сфер — то есть баланса между семьёй, работой, карьерой, друзьями, здоровьем, хобби и так далее.

В результате, технология лайф-коучинга нацелена не на то, чтобы «научить человека какому-то одному навыку», а развить в клиенте «умение учиться» в процессе всей своей жизни, самому находя творческие решения и ответы на сложные жизненные ситуации, самостоятельно обращаясь к своим внутренним ресурсам и потенциалу для достижения наилучших результатов.

По участникам коучинга, различают индивидуальный коучинг, корпоративный (групповой) коучинг.

По формату, различают очный (личный коучинг, фотокоучинг) и заочный (интернет-коучинг, телефонный коучинг) виды коучинга.

Термины, используемые в коучинге:  

Коуч (англ. Coach) — специалист, тренер, проводящий тренировку.

Клиент — человек или организация, заказывающая услуги тренировки каких либо навыков. В терминологии, используемой британскими тренерами, человека, получающего услугу коучинга, также называют игроком.

Сессия — особым образом структурированная беседа тренера с клиентом/игроком.

Формат коучинга — это способ взаимодействия между клиентом и тренером в процессе коучинг-сессии, а также средство такого взаимодействия.

Ключевым элементом в коучинге является ОСОЗНАНИЕ, которое становится результатом усиления внимания, концентрации и четкости. Осознание — это способность отбирать и ясно воспринимать относящиеся к делу факты и информацию, определяя их важность. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ — еще одна ключевая концепция и цель коучинга.