Духовное Действие по открытию Сердца

Поток Любви

(аудиозаписи для самостоятельной работы)

Автор текста: Михаил Простаков

11 минут (короткая):

19 минут (средняя):

44 минуты (длинная):

 

Благодарю моих духовных учителей и друзей.

 

Благодарю Татьяну Кузик за вдохновение и техническую поддержку.

 

ПОТОК  ЛЮБВИ

Основной смысл практики Потока Любви в том, чтобы получить в своё распоряжение огромный ресурс - ресурс Сердечной Любви.
 
В современной психологии и психотерапии большое значение придаётся отреагированию негативных эмоций и другим формам «проработки» психологических травм и комплексов. Однако прямое соприкосновение с разрушительными душевными состояниями может оказаться нетарапевтичным и даже опасным, если у человека не наработан большой запас созидательной творческой силы, запас позитива. Поток Любви помогает наработать, создать такой запас и открывает широкую дорогу для плодотворного применения других, в том числе, глубинных практик очищения и просветления души.
 
При этом речь идёт не о жалостливой доброте, или доброте, мотивом которой является соответствие морально-нравственным нормам, старание быть «правильным» или праведным.
 
Речь идёт о состоянии искренней сердечной любви, когда главным мотивом становится желание помочь другим людям, принести им пользу и радость. 
 
Человек в состоянии сердечной любви получает вкус к счастью от сочувствия счастью других.
 
Под словом «сочувствие», «сопереживание» большинство современных людей понимают жалость, сострадание, тревогу и страх за других.
 
Однако в состоянии Потока Любви речь идёт в первую очередь о сорадовании, сотворчестве и понимании, о сопереживании положительным чувствам человека, получающего настоящую действенную помощь и поддержку. 
 
Состояние Потока Любви является также мощнейшим ресурсом, позволяющим безопасно и действенно справляться с отрицательными состояниями страха, обиды, ненависти и других форм осознанной и неосознанной агрессии.
 
В ходе практики вы получите возможность соприкоснуться с Потоком Любви, познакомитесь с навыками наработки сердечности и откроете для себя возможность бесконечного наполнения жизни любовью и созиданием.

 

 

Поток Любви  практика перемещения точки осознания в область своего сердечного пространственного психического центра (чакры Анахата), предварительно приведённого в состояние творческой активности. При этом происходит разотождествление с собственными эгоэмоциональными программами и программирующими отпечатками в бессознательном, которые способствуют переживанию неприятных эмоций, чувств, состояний. Создаётся состояние Сердечной Любви, доброго позитивного взгляда на Мир.

Умение находиться в своём сердечном центре, оттуда воспринимать Мир, сохраняя состояние Сердечной Любви, можно нарабатывать, также как нарабатываются любые другие умения и навыки - с помощью упражнений и регулярных тренировок.

Участник процесса приобретает опыт переживания Сердечной Любви и восприятия через Сердечную Любовь других людей, мира и самого себя. Появляется опыт переживания добрых спокойных состояний, в которых сочетается трезвость восприятия и созидательное, творческое отношение к любым внутренним или внешним проблемам. Проблемы мгновенно перестают быть проблемами и становятся легко разрешимыми задачами. Очень часто задачи оказываются уже решёнными.

Всё дело здесь в изменении точки зрения. Отрицательные эмоции нарушают чистоту восприятия Пути. Выход в Сердечную Любовь, где отсутствуют травматические отпечатки, а значит нет отрицательных эмоций, позволяет рассмотреть любые вопросы с непредвзятых точек зрения (расширить восприятие) и создаёт приятные здоровые эмоциональные состояния.

Состояние Потока Любви не зависит от внешних источников. Каждый, кто получил опыт его создания и переживания, может самостоятельно или собираясь в группы упражняться в навыке создания состояния и лёгкого вхождения в него.

Если человек умеет создавать состояние Потока Любви и находиться в нём, то и окружающие люди становятся хоть сколько-нибудь конструктивнее, добрее, трезвее, с ними становится легче взаимодействовать, решать любые вопросы, дружить. Этот навык помогает в работе с людьми, при общении с начальством, подчинёнными, членами семьи, коллегами и др.

 

 

Если вы хотите поблагодарить меня за эти и другие практики, вы можете сделать это, в том числе, и отправив деньги на карту Приватбанка: 4149 4390 0242 7312 - Михаил Простаков

 

 


Благотворительность:

Все деньги, которые я получаю, в конечном счёте, идут на дело моей жизни - распространение мировоззрения здоровья и Сердечной Любви. 

 

Карта Приватбанка:
4149 4390 0242 7312

Простаков Михаил Юрьевич

 

Община Виссариона

vissarion.ru
Виссарион и Община Виссариона

Последний завет

slovo.vissarion.ru
Слово Виссариона

Квартиры посуточно

www.ukrflats.com
Квартиры посуточно Одесса, Киев, Львов, Украина

Недвижимость Украины

garna.net
Квартиры, Дома, Участки, Офисы, Аренда, Продажа, Посуточно