ОТЗЫВЫ

тренингах и практиках Михаила Простакова:

 

Отзыв о дыхательной практике Вайвейшн:

Сергей Нашиванько

15 июля 2019 г.

 

Отзывы о практикуме Вайвейшн "Новогодний Поток" 19 января 2019 г. в Житомире.

 

Отзыв участника практикума Вайвейшн "Деньги и Свобода" (24 ноября 2018 г. Чернигов):

 

Отзыв участников тренинга Вайвейшн "Вопрос выбора" (4 марта 2018 г. Львов):

 

Отзыв организатора группового психологического тренинга "Денежный Поток" Ирины Нагайовськой (18 февраля 2018 г. Тернополь):
 

 

Отзывы участников практикума "Вайвейшн - Управление жизнью" (16 октября 2016 г. Чернигов):

 

 

Отзывы о длительном использовании практики Вайвейшн от участников "II фестиваля Школы Вайвейшн Михаила Простакова" (19 июня 2016 г. Одесса):

 

Отзывы участников тренинга "Вайвейшн, Отец и мать" (25 октября 2015 г. Львов):

 

Отзыв Татьяны Кузик о Вайвейшн (из переписки в Скайп):

 
 
 
 

Мастер Сергей (Любомир) Мостовой рассказывает о своём опыте применения Вайвейшн:

 

Результаты применения Вайвейшн (рассказывает Алексей Самовалов):

 

 

МИХАИЛ ПРОСТАКОВ - КАНАЛ ЮТУБ

 

 

ПОЧТЕНИЕ МОЕМУ УЧИТЕЛЮ ВАЙВЕЙШН - ПАТРИЦИИ ТЕРРЕНО

Международный практический семинар-тренинг Вайвейшн "Личная Сила". Вторая половина 3-го (заключительного) дня тренинга. 28 января 1996 г. Одесса. Ведущая семинара: международный лидер Вайвейшн директор Ассоциации профессионалов Вайвейшн Италии руководитель Центра личностного развития в Турине доктор Патриция Террено. Видеозапись.

Подробнее о тренингах Патриции Террено в Одессе.

 

 

ЭССЕ МИХАИЛА ПРОСТАКОВА:

ГАЛИЧИНА - ПРОВІНЦІЙНА СПІЛЬНОТА АБО ПОВНОЦІННИЙ НАРОД? - читати українською мовою - читать на русском языке

ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ И СТОЛИЧНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ - ЕДИНСТВО И БОРЬБА ИЛЛЮЗИЙ. читать

ПОДОЛАННЯ ПРОВІНЦІЙНОГО МЕНТАЛІТЕТУ ЯК ІСТОРИЧНЕ ЗАВДАННЯ РУСІ-УКРАЇНИ. читати українською мовою - читать на русском языке

ПАРТНЁРСТВО РАДИ ЗДОРОВЬЯ (интервью Михаила Простакова корреспонденту газеты «Хорошие безнес-новости» Ольге Дудник, 1999) - О МИФАХ И РЕАЛЬНОСТИ МЕДИЦИНЫ, о взаимоотношениях врачей и дистрибьюторов сетевого маркетинга.

 

 

МОИ КНИГИ:

 

1. ВАЙВЕЙШН  (ИНТЕГРАТИВНЫЙ  РЕБЁФИНГ)

Описание техники Вайвейшн и конспект тренинга Вайвейшн для профессионалов, проведённого в Одессе руководителем Ассоциации Вайвейшн Италии доктором Патрицией Террено.

Вайвейшн – дыхание без пауз между вдохом и выдохом, снимает блоки, затрудняющие свободное протекание жизненной силы в теле. Вайвейшн – психофизический тренинг, простой, доступный каждому, ему легко научиться, он всегда с Вами, им можно пользоваться везде. Вайвейшн – это инструмент личностного роста, самосовершенствования, улучшения здоровья, сотворения целостной и эффективной личности.

 

2.  ПОДАВЛЯЮЩИЕ И СОТРУДНИЧАЮЩИЕ ЛИЧНОСТИ

Существуют ли на самом деле два типа людей: хорошие и плохие?

Да, существуют! И задача этого очерка – помочь Вам различать людей, которые являются для Вас хорошими или плохими. Есть два типа поведения – сотрудничающее и подавляющее. Если Вы допустите в отношении себя подавление, то со временем придёте к болезням и неудачам. А если Вы будете иметь дело с сотрудничающими людьми – придёте к здоровью и процветанию.

 

3.  ЭКОЛОГИЧНОСТЬ И НРАВСТВЕННОСТЬ

Все живые существа (и в том числе - человек), обладают стремлением к жизни.

Если человек (или другое существо) живёт в соответствии с законами природы (экологично), его стремление к жизни повышается.

Если жить не по законам природы, стреление к жизни снижается и постепенно замещается стремлением к смерти.

Этот очерк составлен для того, чтобы помочь Вам разобраться в какой степени Ваше поведение соответствует законам природы, а в какой противоречит им. Разобравшись Вы сможете повысить своё стремление к жизини, а значит - стать более здоровыми, успешными и просветлёнными. 

 

4. ОСНОВЫ ПСИХОЛОГИИ И ПЕДАГОГИКИ

Я писал эти очерки в качестве учебного пособия по основам психологии и педагогики для студентов медицинсого университета. Книга практически представляет собой учебник по официальной университетской психологии. И всё же книга написана с позиций целостного (холистического) восприятия мира. В частности, вкниге рассказано о том, как современная западная психологическая наука потеряла свой предмет - душу (буквальный перевод слова "психология" - учение о душе) и превратилась в "нейрорефлексологию" - учение о нервоной стистеме и её реакциях. Свойства психики (души) стали безосновательно приписываться мозгу и нервоной системе, а человека начали рассматривать как существо только реагируюшее, а не созидающее, творящее.

К сожалению сейчас университетская психология всё ещё остаётся "нейрорефлексологией". И хотя некоторые учёные предпринимают попытки вернуть психологии её предмет - душу, этот путь скорее всего будет очень долгим.

 

5. ЖИЗНЬ И УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА

 

6. ПРЕОДОЛЕНИЕ ПРОВИНЦИАЛЬНОГО МЕНТАЛИТЕТА КАК ИСТОРИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА РУСИ-УКРАИНЫ

 

Для приобретения книг и по иным вопросам обращайтесь: КОНТАКТЫ.

 

 

РАЗНОЕ О РАЗНОМ:

 

ШЛЯХ КУДЕСНИКА (Кудесник - людина, яка спілкується з духовним світом).