Я провожу большую работу по созданию обучающих фильмов на основе видеозаписей моих мастер-классов и мастер-классов других мастеров, которые безоплатно выкладываю для общего доступа в социальных сетях. Оказать добровольную денежную поддержку моему труду можно по счёту:
Карта Приватбанка:
5168 7555 1133 5305
Простаков Михаил Юрьевич


Также на этот счёт вы можете переводить деньги за платные услуги.

ВМЕСТЕ ПРЕОБРАЗИМ МИР!

Община Виссариона

vissarion.ru
Виссарион и Община Виссариона

Последний завет

slovo.vissarion.ru
Слово Виссариона

Квартиры посуточно

www.ukrflats.com
Квартиры посуточно Одесса, Киев, Львов, Украина

Недвижимость Украины

garna.net
Квартиры, Дома, Участки, Офисы, Аренда, Продажа, Посуточно

Дата и время проведения тренинга: 26-27 ноября 2011 (сб-вс), с 10:00 до 19:00, с перерывом на обед.

 

 Место проведения: г. Одесса (ул. Ильфа и Петрова, д.29, кв.161).

 

 Стоимость участия: 690 грн.

 

 Информация и запись по телефонам: т.м.: 0038–063–360–63–03 – life:);  0038–099–738–43–53 – МТС;  0038–068–253–30–40 – Киевстар;  тд.: 0038–0482–42–50–53 – Михаил Простаков.

 

 

ИНТЕГРАТИВНОЕ  ДЫХАНИЕ

 

Интегративное дыхание – психофизическая дыхательная телесно ориентированная медитативная духовная техника (практика), предназначенная для саморазвития, личностного роста и повышения человеческих способностей.

Интегративное дыхание представляет собой набор из 6-ти приёмов, которые следует применять одновременно в ходе процесса интегративного дыхания, который в дальнейшем мы будем называть дыхательной сессией, интегративной сессией, дыхательной работой, интегративной работой, дыхательным процессом, интегративным процессом, процессом личностного развития или коротко – процессом развития.

 

Шесть Приёмов  Интегративного Дыхания.

 

1-й приём: Дыхание без пауз между вдохом и выдохом, выдохом и вдохом (связное дыхание).

Дополнительные детали:

Дышать следует либо носом, либо ртом, по желанию дышащего, но не смешивая носовое и ротовое дыхание в одном дыхательном цикле.

В ходе дыхательной сессии дышащий по своему желанию применяет следующие различные стили связного дыхания:

Стиль А: глубокое и быстрое связное дыхание с расслабленным выдохом.

Предназначение стиля А – усиление и ускорение процесса развития.

Стиль Б: поверхностное и быстрое связное дыхание с расслабленным выдохом.

Предназначение стиля Б – ослабление и замедления процесса развития с целью снижения чрезмерного дискомфорта, связанного со слишком сильным усилением и ускорением процесса, а также в иных случаях по желанию дышащего.

Стиль В: глубокое и медленное связное дыхание с расслабленным выдохом.

Предназначение стиля В – по желанию дышащего – осознанное наслаждение успешным процессом развития; отдых в ходе процесса развития; завершение дыхательной сессии (по желанию дышащего).

Стиль Г: глубокое и медленное связное дыхание, которое осуществляется носом (если в силу каких-либо физиологических причин носовое дыхание затруднено, дыхательный процесс осуществляется ртом). При дыхании в «стиле Г»отсутствует расслабление выдоха; вдох и выдох осуществляются плавно, медленно, равномерно; вдох примерно равен по длине выдоху, а выдох вдоху; дыхательная сессия проводитсяисключительно лёжа на спине с особо тщательным расслаблением всех мышц тела и особенно мышц горла и гортани.

Предназначение стиля Г – работа с наиболее сложными и объёмными задачами в ходе процесса развития.

 

2-й приём: расслабление тела.

Дополнительные детали:

Следует в наибольшей степени расслабить все мышцы тела, позволив необходимую степень напряжения только мышцам, осуществляющим дыхание; мышцам, поддерживающим позу, в которой находится дышащий; мышцам, движение которых необходимо дышащему для осознания своих чувства и эмоции; мышцам, расслабить которые дышащему не удаётся, несмотря на все приложенные им старания.  

 

3-й приём: чувствовать тело в деталях.

Дополнительные детали:

Во время дыхательного процесса развития дышащему следует направлять своё внимание в первую очередь на свои телесные ощущения. Если внимание дышащего отвлекается на мысли, образы либо внешние обстоятельства, дышащему следует найти отзвук этих мыслей, образов или внешних обстоятельств в своём теле, и снова направить внимание на свои телесные ощущения. Дышащему следует внимательно вчувствоваться во все, как сильные, так и наиболее слабые детали своих телесных ощущений.

В ходе процесса развития дышащему следует принять и помнить, что эмоции являются телесными ощущениями.

Также в ходе процесса развития дышащему следует принять и помнить, что мысли, образы и восприятия энергий тоже являются телесными ощущениями. Дышащему в ходе процесса развития следует также принять и помнить, что зрительные, слуховые, обонятельные и все остальные ощущения формируются в его теле и тоже являются телесными ощущениями.

 

4-й приём: Разотождествлённо наблюдать.

Дополнительные детали:

В ходе процесса развития дышащему следует разотождествлённо наблюдать все свои телесные ощущения, и вообще все явления, происходящие в его теле и его психике.

Наблюдать разотождествлённо означает наблюдать как бы со стороны, отстранённо. При этом дышащему следует принять и помнить, что ни в какой момент процесса развития дышащий не является ни своими ощущениями, ни своими мыслями, ни своими эмоциями, ни своими энергиями, не является никаким из процессов, состояний, психических, физических или иных явлений, происходящих в его теле, его психике, в нём самом (то есть в самом дышащем), либо вне его (то есть во внешнем мире).

 

5-й приём: Интегрировать (принять) и насладиться.

Дополнительные детали:

Интегрировать, означает хорошо отнестись ко всем процессам, происходящим в теле или психике дышащего во время процесса развития.

Интегрировать, означает полюбить себя во всех своих проявлениях и без всяких условий. Всё происходящее в ходе процесса развития дышащему следует рассматривать как появления некоторых частей самого себя. Если какие-то из явлений, возникающих в процессе развития осознаются дышащим как неприятные, дышащему следует воспринять это как сигнал, что к каким-то из частей себя он относится плохо. После этого дышащему следует найти или создать такую точку зрения на проявившиеся части себя, которая позволит ему отнестись к им хорошо, полюбить их.

Процесс интеграции можно назвать процессом принятия или приятия. Следствием процесса интеграции (принятия) становится трансформация неприятных эмоций и иных ощущений в приятные. Приятными ощущениями можно наслаждаться. Поэтому 5-й приём Интегративного Дыхания называется «Интегрировать (принять) и насладиться».

 

6-й приём: Позволение быть.

Дополнительные детали:

Позволение быть означает внутреннее разрешение происходить тем явлениям, которые происходят в ходе процесса развития.

Позволение быть означает также внутреннее разрешение происходить всем тем процессам и явлениям во внешнем и внутреннем мире, которым мы всё равно не сможем воспрепятствовать, даже если очень сильно постараемся, а также и тем явлениям, которым мы сможем воспрепятствовать, но это обойдётся нам так дорого, что наша победа над ними превратится в Пиррову победу.

Позволения своим энергиям, эмоциям и другим ощущениям свободно протекать в теле достаточно для того чтобы принять (интегрировать).

Доверяйте процессу дыхательной сессии. Доверяйте процессу жизни. 

 

План тренинга:

 

Первый день

(суббота - 26 ноября)

 

10.00 – 10.30 – Регистрация и оплата

10.30 – 11.00 – Знакомство, заявление целей.

   Формирование правил группы.

11.00 – 13.00 – Изучение теории Интегративного Дыхания.

                         Шесть приёмов Интегративного Дыхания

13.00 – 14.30 – Первая дыхательная сессия и её обсуждение.

14.30 – 15.30 – Перерыв на обед.

15.30 – 18.00 – Продолжение изучения теории Интегративного Дыхания.

    Контекст и содержание.

                Проекции. Гибкости контекста.

                Осознание и принятие ответственности.

18.00 – 19.30 – Вторая дыхательная сессия и её обсуждение.

               Завершение первого дня тренинга.

 

 

Второй день

(воскресенье - 27 ноября)

 

10.00 – 10.30 – Обсуждение событий вечера, ночи и утра

10.30 – 13.30 – Системы конденсированного опыта (СКО) (С. Гроф).

      Структура СКО:

Цепи травматических отпечатков.

Другие виды программирующих отпечатков в бессознательном: трансперсональные отпечатки(родовой и реинкарнационный опыт, досознательные отпечатки, импринты, постсознательные отпечатки – автоматизированные навыки и привычки).  

Ассоциативная конденсация.

Перинатальные матрицы (С. Гроф).

Механизмы активации СКО и приёмы их отключения (теоретическое изучение и практическое применение).

Интеграция СКО в ходе дыхательной сессии.

13.30 – 15.00 – Третья дыхательная сессия и её обсуждение.

15.00 – 16.00 – Перерыв на обед.

16.00 – 18.00 – Понятие о пространственном строении энергоинформационной структуры (психики) человека. Учение о чакрах.

Изменение пространственного положения точки осознания – Один из эффективных способов реализации Четвертого и Пятого приёмов Интегративного Дыхания.

                        Медитация «Разотождествеление».

            Смещение точки осознания в Сердечную чакру.

            Медитация «Поток Любви».

18.00 – 19.30 – Четвёртая дыхательная сессия и её обсуждение.

             Завершение тренинга. 

 

 

 E-mail: prostakov@vivation.ru