Я провожу большую работу по созданию обучающих фильмов на основе видеозаписей моих мастер-классов и мастер-классов других мастеров, которые безоплатно выкладываю для общего доступа в социальных сетях. Оказать добровольную денежную поддержку моему труду можно по счёту:
Карта Приватбанка:
5168 7555 1133 5305
Простаков Михаил Юрьевич


Также на этот счёт вы можете переводить деньги за платные услуги.

ВМЕСТЕ ПРЕОБРАЗИМ МИР!

Община Виссариона

vissarion.ru
Виссарион и Община Виссариона

Последний завет

slovo.vissarion.ru
Слово Виссариона

Квартиры посуточно

www.ukrflats.com
Квартиры посуточно Одесса, Киев, Львов, Украина

Недвижимость Украины

garna.net
Квартиры, Дома, Участки, Офисы, Аренда, Продажа, Посуточно

Александр Гайваненко

В ходе своих тренингов Александр Гайваненко широко применяет технические и теоретические наработки ученика Зигмунда Фрейда, великого австрийского и американсккого психолога Вильгельма Райха (1897-1959).
 
И именно в ходе этого тренинга я с удивлением для себя узнал от Александра, что Вильгельм Райх разработал и успешно применил интенсивное дыхание для высвобожденя подавленных эмоций (и энергий) задолго до того, как похожие техники стали применять Станислав Гроф, Леонард Орр, Джим Леонард и другие известные мастера.
 
Сашу Гайваненко я бы рискнул назвать настоящим учеником и последователем Вильгельма Райха - учёного первопроходца и революционера. Александр Гайваненко проводит великолепные дыхательные сессии, которые в синтезе с телесно-ориентированной терапией и другими психологическими и психоэнергетическим практиками дают просто потрясающицй эффект. Я рад за каждого, кто посещал или ещё посетит его тренинги.
 
Кстати, читая впоследствии биографию Вильгельма Райха, я обнаружил, что он является уроженцем села Добряничи которое ныне находится на территории Перемышлянского района Львовской области, а раньше относилось к королевству Галиции и Ладомерии (Австро-Венгерская империя). Детские годы свои Райх провёл тоже на территории современной Украины в селе Южинец, которое ныне относится к Кицманскому району Черновицкой области.
 
Интересно, в этих сёлах есть мемориальные доски, посвящённые Вильгельму Райху? А ведь можно было бы туристические центры создать.
 
Вообще, как мне кажется, заслуги Райха в значительной степени замалчиваются. Вероятно, это связано с тем, что он был слишком революцонен. Вильгельм Райх растрачивал свою энергию и свой талант в политической и общественной деятельности, вместо того, чтобы полностью сконцентрироваться на психотерапии. 
 
Психотерапевт помогает людям, и благодарные люди помогают ему. А у революционера много врагов, по тому что он ищет врагов и, конечно, находит их. 
 
Лучше бы Райх не занимался политикой и "сексуальной революцией", тогда его дыхательные и телесно-ориентированные техники могли бы раньше прийти к людям и применялись бы намного шире. 
 

Афиша тренинга Александра Гайванено "Любовь, Свобода, Осознанность".

 

Сертификат участия в теринге "Любовь, Свобода, Осознанность" с автографом Александра Гайваненко.