Я провожу большую работу по созданию обучающих фильмов на основе видеозаписей моих мастер-классов и мастер-классов других мастеров, которые безоплатно выкладываю для общего доступа в социальных сетях. Оказать добровольную денежную поддержку моему труду можно по счёту:
Карта Приватбанка:
5168 7555 1133 5305
Простаков Михаил Юрьевич


Также на этот счёт вы можете переводить деньги за платные услуги.

ВМЕСТЕ ПРЕОБРАЗИМ МИР!

Община Виссариона

vissarion.ru
Виссарион и Община Виссариона

Последний завет

slovo.vissarion.ru
Слово Виссариона

Квартиры посуточно

www.ukrflats.com
Квартиры посуточно Одесса, Киев, Львов, Украина

Недвижимость Украины

garna.net
Квартиры, Дома, Участки, Офисы, Аренда, Продажа, Посуточно

 

17 января 2018 г.

в Днепропетровске

состоится психологический тренинг

"Знакомство с Вайвейшн и системными расстановками. Работа с актуальными запросами участников"

 

Продолжительность тренинга

с 11:00 до 20:00

 

Расписание тренинга:

11:00-11:30 - знакомство и заявление целей

11:30-12:30 - Пять Элементов (Технических Приёмов) Вайвейшн - рассказывает Татьяна Лыскова.

12:30-13:00 - Вайвейшн - интегративная практика самопознания - рассказывает Михаил Простаков.

13:00-14:30 - дыхательная сессия Вайвейшн и её обсуждение.

14:30-15:30 - теория семейных/системных расстановок по Хеллингеру.

Особенности «Духовных расстановок» - авторской модификации системных расстановок, характерными чертами которой является введение в расстановку заместителей, олицетворяющих гармонизирующие силы и архетипы (Сердечная Любовь, Земля, Небо, Мужественность, Женственность и др.).

Обучающие и демонстрационные упражнения для участников тренинга.

15:30-18:30 - расстановки по запросам участников тренинга.

18:30-19:30 - дыхательная сессия Вайвейшн.

19:30-20:00 - обсуждение дыхательной сессии и завершение тренинга.

 

Ведущий тренинга:

Михаил Простаков - мастер Вайвейшн (Интегративного Ребёфинга - Свободного Дыхания) член Украинского Союза Психотерапевтов, специалист по позитивной психологии и психотерапии, транскультуральной семейной психотерапии и психосоматической медицине, врач-психотерапевт.

 

Телефоны ведущего:

063–360–63–03 – life:)

099–738–43–53 – Vodafone (МТС)

068–253–30–40 – Киевстар
 
 
Соведущий и организатор тренинга в Днепропетровске:
 
Татьяна Лыскова - тренер-преподаватель и организатор проекта "Общественный университет ОБРАЗ"
 
 
Телефоны организатора:
 

099–789–06–83 – Vodafone (МТС)

067–727–47–96 – Киевстар
 
 
Место проведения: Днепропетровск, ул. Троицкая (Красная), д. 37

 

В ходе тренинга участники познакомятся с практиками:

 

 

Название Vivation (Вайвейшн) - происходит от латинского vivo - жить. Данная методика позволяет с помощью осознанного дыхания стать более живым, повысить свой энергетический потенциал, улучшить эмоциональное состояние и физическое здоровье, слиться с единим потоком жизни.

Метод Вайвейшн разработан в 1975 г. Джимом Леонардом и Филом Лаут, учениками основателя ребефинга Ленарда Ора. Основатели соединили в своей методике опыт применения восточных практик физического и психодуховного развития и лучшие достижения западной психологии. По мнению основателей Вайвейшн необходимо не только высвобождать эмоции, как это предлагается в ребефинге или холотропном дыхании, но и осознанно работать с освобожденными эмоциями и переживаниями. Алгоритм такой работы был сформулирован в виде пяти технических приемов (элементов) Вайвейшн.

Главной особенностью процессов "Вайвейшн" является возможность интеграции (принятия). В процессе дыхания, идет принятие и осознание вытесненных в бессознательное структур, таких как: комплексы, конфликты, стрессы, блоки, паттерны, импринты, табуированные желания и т.п.

Исцеляющее влияние на психику человека в различных дыхательных практиках невозможно без интеграции полученного опыта, то есть без объединения ранее разрозненных частей сознания в единое целое, без согласования взаимодействия всех уровней, структур и элементов внутренней психологической реальности. Именно обучение участника тренинга алгоритму интеграции является особенностью дыхательной практики Вайвейшн. 

Больше узнать о Вайвейшн можно по этой ссылке: http://vivation.ru/techniks.html

Медицнские противопоказания для занятий Вайвейшн: беременность; эпилепсия; психические заболевания, на момент прохождения тренинга исключающие вменяемость; свежие послеоперационные швы, ранения или переломы; глаукома; отслоение сетчатки; высокая температура; острые инфекционные заболевания и интоксикации; некоторые тяжёлые формы сердечно-сосудистых заболеваний, другие состояния, требующие срочного медицинского вмешательства. В течении 24 часов до начала тренинга не употребляйте психотропные препараты, алкоголь, психоделики, наркотики и любые другие химические средства, изменяющих состояние психики. В случае сомнений относительно возможности участия в тренинге по медицинским показаниям, следует проконсультироваться с ведущим семинара и со своим лечащим врачом.

 

СИСТЕМНЫЕ/СЕМЕЙНЫЕ  РАССТАНОВКИ

являются одним из способов работы с проблемами, которые возникают в человеческих системах. Термин "семейные (системные) расстановки" предложен немецким психотерапевтом Бертом Хеллингером. В первую очередь и наиболее часто расстановки используются в работе с проблемами в семьях или с проблемами, которые берут своё начало в семье. Это называется «семейные расстановки». Однако расстановки могут использоваться для разрешения проблем в любых человеческих системах ("системные расстановки").  

Другое основное применение расстановок - в отношении организаций, таких как коммерческие предприятия, клубы, школы и т.п. Тогда это называется «организационные расстановки».

Обычно расстановка делается в группе никак не связанных между собой людей. Участники группы выбираются в качестве заместителей членов семьи или элементов организации, с которой проводится работа. При этом выявляются скрытые и неожиданные взаимодействия, действующие внутри системы, и с ними проводится работа, направленная на улаживание взаимоотношений и поиск хорошего места для всех членов системы.

Обычно делается несколько расстановок в рамках одной группы, которая может длиться от одного до нескольких дней. Участники как представляют свои темы для работы, так и получают опыт сопереживания и расширяют свое понимание, наблюдая за работой с семьями и организациями для других участников группы.

При расстановке мы чувствуем сложную сеть взаимосвязей, которая связывает наше настоящее с прошлыми поколениями и которая служит мостиком в будущее. Системные расстановки показывают и в некоторых случаях проясняют те силы, которые действуют в живых системах и которые иначе оставались бы слишком сложными для понимания и использования. Следы проявления тех же сил мы можем видеть в природе, например, когда вся стая птиц внезапно меняет направление (Р. Шелдрейк, 2003). Если бы эта синхронность была основана на восприятии птицами друг друга с помощью обычных органов чувств, то это изменение направления было бы последовательным, как падают одна за другой костяшки домино. Но вместо этого они движутся как единое целое без замедления. Системные расстановки также основаны на средствах коммуникации, которые мы не понимаем до конца. Но они помогают системным динамикам проявляться через людей-заместителей.

Системная расстановка показывает простую и запоминающимся картину развития ситуации, дает возможность клиенту почувствовать резонанс с ситуацией в целом, позволяет осознать пути трансформации и эффективно её провести.

Михаил Простаков на семинаре Берта Хэллингера в Киеве 28 февраля 2010 г.