Я провожу большую работу по созданию обучающих фильмов на основе видеозаписей моих мастер-классов и мастер-классов других мастеров, которые безоплатно выкладываю для общего доступа в социальных сетях. Оказать добровольную денежную поддержку моему труду можно по счёту:
Карта Приватбанка:
4149 4390 0242 7312
Простаков Михаил Юрьевич


Также на этот счёт вы можете переводить деньги за платные услуги.

ВМЕСТЕ ПРЕОБРАЗИМ МИР!

Община Виссариона

vissarion.ru
Виссарион и Община Виссариона

Последний завет

slovo.vissarion.ru
Слово Виссариона

Квартиры посуточно

www.ukrflats.com
Квартиры посуточно Одесса, Киев, Львов, Украина

Недвижимость Украины

garna.net
Квартиры, Дома, Участки, Офисы, Аренда, Продажа, Посуточно

 

 

16 февраля 2019 г. (сб)

в Хмельницком

состоится

групповой тренинг

Вайвейшн - практика интегративного дыхания

 

Место проведения:

Хмельницкий, адрес уточняйте у организатора
 
 
Время проведения:
 
10:00 - 19:30
 
 

С собой возьмите удобную одежду, каремат, коврик или покрывало.

 

Организатор в Хмельницком:

Леся Иващенко

+38 067 268 58 13

 

Орагизационный взнос:

по предоплате 450 грн.

в день проведения 500 грн.

 
 
Расписание практикума
 
 
10.00 – 10.30 – Регистрация и внесение организационного взноса.
 
10.30 – 11.00 – Знакомство, заявление целей. Формирование правил группы.
 
11.00 – 13.00 Теория Вайвейшн (Интегративного Ребёфинга). 
Пять элементов (технических приёмов) Вайвейшн.
 
13.00 – 14.30 – Первая дыхательная сессия Вайвейшн и её обсуждение. 
 
14.30 – 15.30 – Перерыв на обед.
 
15.30 – 18.00 – углублённое изучение 4-го Элемента Вайвейшн: «Интеграция в Экстазе». 
Контекст и содержание. Гибкости контекста. Проекции.
      Осознание и принятие ответственности за свой контекст.
     
18.00 – 19.30 – Вторая дыхательная сессия Вайвейшн и её обсуждение. 
      
 
 

Ведущий:

 

Михаил Простаков мастер Вайвейшн (Интегративного Ребёфинга); сертифицированный специалист по позитивной психологии и психотерапии, транскультуральной семейной психотерапии и психосоматической медицине; врач-психотерапевт; мастер Рейки; организатор пространства личностного и духовного развития «Просто Фестиваль» и школы Вайвейшн «Мастерская Оживляющих Духовных Действий». 

+38-063-360-63-03

+38-068-253-30-40

+38-099-738-43-53

 

Основы практики: индивидуальный подход к человеку, обратившемуся за помощью. Целью практики является не только психотерапия, но и, в большей степени, духовное и личностное развитие. 

В работе использую приёмы из различных школ и направлений, не замыкаясь в рамках этих школ. Главное – синтезировать практики в единый поток, который  поможет клиенту решить важные для него вопросы, и достичь его целей. 
 
Широко использую технические импровизации, основанные на эмпатии и интуитивном осознании, в контексте конкретных целей и задач клиента.
 
Мировоззренческие основы работы: прагматизм, эффективность и экологичность. 
 
Любимая техника: Вайвейшн (Интегративный Ребёфинг).  Философия, лежащая в основе Вайвейшн («Пять Элементов Вайвейшн» и «Принцип Ответственности») вижу в качестве фундамента, на котором с наибольшим успехом может строиться личностный рост и духовное развитие каждого человека. 

 

Оргвзнос при проведении индивидуальной работы:

750 грн. за час.

 

Индвидуальные занятия могут быть (по договорённости) проведены в понедельник 18 февраля.

Возможна дистанционная работа (Скайп, Вайбер и др.)

 

ОСНОВНЫЕ МЕТОДИКИ:

 

Название Vivation (Вайвейшн) - происходит от латинского vivo - жить. Данная методика позволяет с помощью осознанного дыхания стать более живым, повысить свой энергетический потенциал, улучшить эмоциональное состояние и физическое здоровье, слиться с единим потоком жизни.
 
Метод Вайвейшн разработан в 1975 г. Джимом Леонардом и Филом Лаутом, учениками основателя ребефинга Ленарда Ора. Основатели соединили в своей методике опыт применения восточных практик физического и психодуховного развития и лучшие достижения западной психологии. По мнению основателей Вайвейшн необходимо не только высвобождать эмоции, как это предлагается в ребефинге или холотропном дыхании, но и осознанно работать с освобожденными эмоциями и переживаниями. Алгоритм такой работы был сформулирован в виде пяти технических приемов (элементов) Вайвейшн.
 
Главной особенностью процессов "Вайвейшн" является возможность интеграции (принятия). В процессе дыхания, идет принятие и осознание вытесненных в бессознательное структур, таких как: комплексы, конфликты, стрессы, блоки, паттерны, импринты, табуированные желания и т.п.
 
Исцеляющее влияние на психику человека в различных дыхательных практиках невозможно без интеграции полученного опыта, то есть без объединения ранее разрозненных частей сознания в единое целое, без согласования взаимодействия всех уровней, структур и элементов внутренней психологической реальности. Именно обучение участника тренинга алгоритму интеграции является особенностью дыхательной практики Вайвейшн.
 
В восточных языках слово “дыхание” означает также дух, энергию, прану, жизненную силу. Китайцы пишут “дыхание ци”, мы переводим – “энергия ци”.
 
Вайвейшн – дыхание без пауз между вдохом и выдохом, что обеспечивает свободное протекание жизненной силы (ци, праны, космической, вселенской энергии).
 
Вайвейшн – психофизический тренинг, простой, доступный каждому, ему легко научиться, он всегда с Вами, им можно пользоваться везде.
 
Вайвейшн – это инструмент личностного роста, самосовершенствования, улучшения здоровья, увеличения жизненной энергии.
 
Больше узнать о Вайвейшн можно по этой ссылке: http://vivation.ru/techniks.html

 

ПОТОК  ЛЮБВИ

ПОТОК ЛЮБВИ - это умение сосредоточиться на своей сердечной области, "находиться" в ней и наблюдать Мир через нее. При этом происходит разотождествления с собственным эгоизмом, создается состояние Сердечной Любви и хорошего позитивного взгляда на Мир. Появляется опыт переживания добрых спокойных состояний, в которых сочетаются трезвость восприятия и творческое отношение к люым внутренним и внешним задачам. При переходе в Сердечный состояние многие проблемы оказываются уже решенными. 

Все дело в изменении точки зрения. Негативные эмоции нарушают чистоту восприятия и мешают увидеть ответы на вопросы. Выход в Сердечную область, где нет душевных травм, а значит нет отрицательных эмоций, позволяет расширить восприятие, рассмотреть любые вопросы с беспристрастных точек зрения и создает приятные здоровые эмоциональные состояния. 

 

Системные расстановки

являются одним из способов работы с проблемами, которые возникают в человеческих системах. Термин "семейные (системные) расстановки" предложен немецким психотерапевтом Бертом Хэллингером. В первую очередь и наиболее часто расстановки используются в работе с проблемами в семьях или с проблемами, которые беруть своё начало в семье. Это называється «семейные расстановки». Однако расстановки могут использоваться для разрешения проблем в любых человеческих системах ("системные расстановки").  

Другое основное применение расстановок - в отношении организаций, таких как коммерческие предприятия, клубы, школы и т.п. Тогда это называется «организационные расстановки».

Обычно расстановка делается в группе никак не связанных между собой людей. Участники группы выбираются в качестве заместителей членов семьи или элементов организации, с которой проводится работа. При этом выявляются скрытые и неожиданные взаимодействия, действующие внутри системы, и с ними проводится работа, направленная на улаживание взаимоотношений и поиск хорошего места для всех членов системы.

Обычно делается несколько расстановок в рамках одной группы, которая может длиться от одного до нескольких дней. Участники как представляют свои темы для работы, так и получают опыт сопереживания и расширяют свое понимание, наблюдая за работой с семьями и организациями для других участников группы.

При расстановке мы чувствуем сложную сеть взаимосвязей, которая связывает наше настоящее с прошлыми поколениями и которая служит мостиком в будущее. Системные расстановки показывают и в некоторых случаях проясняют те силы, которые действуют в живых системах и которые иначе оставались бы слишком сложными для понимания и использования. Следы проявления тех же сил мы можем видеть в природе, например, когда вся стая птиц внезапно меняет направление (Р. Шелдрейк, 2003). Если бы эта синхронность была основана на восприятии птицами друг друга с помощью обычных органов чувств, то это изменение направления было бы последовательным, как падают одна за другой костяшки домино. Но вместо этого они движутся как единое целое без замедления. Системные расстановки также основаны на средствах коммуникации, которые мы не понимаем до конца. Но они помогают системным динамикам проявляться через людей-заместителей.

Системная расстановка показывает простую и запоминающимся картину развития ситуации, дает возможность клиенту почувствовать резонанс с ситуацией в целом, позволяет осознать пути трансформации и эффективно её провести.

Михаил Простаков на семинаре Берта Хэллингера в Киеве 28 февраля 2010 г.