Я провожу большую работу по созданию обучающих фильмов на основе видеозаписей моих мастер-классов и мастер-классов других мастеров, которые безоплатно выкладываю для общего доступа в социальных сетях. Оказать добровольную денежную поддержку моему труду можно по счёту:
Карта Приватбанка:
5168 7555 1133 5305
Простаков Михаил Юрьевич


Также на этот счёт вы можете переводить деньги за платные услуги.

ВМЕСТЕ ПРЕОБРАЗИМ МИР!

Община Виссариона

vissarion.ru
Виссарион и Община Виссариона

Последний завет

slovo.vissarion.ru
Слово Виссариона

Квартиры посуточно

www.ukrflats.com
Квартиры посуточно Одесса, Киев, Львов, Украина

Недвижимость Украины

garna.net
Квартиры, Дома, Участки, Офисы, Аренда, Продажа, Посуточно

 

Групповой психофизический тренинг-практикум

«КОНФЛИКТ - ОСОЗНАНИЕ - ПРОЩЕНИЕ - ЛЮБОВЬ»

Дата проведения: 2627 ноября 2016 г. (сб-вс), с 10:00 до 18:30.  

Тренинг пройдёт в г. Одесса. Место проведения уточняется и будет сообщено после регистрации всех участников тренинга. , ул. _________, д. ___, ___ офисная секция, __-й этаж, центр “_______”. Проезд:

Стоимость участия в тренинге: 1200 грн.

Возможно участие в течение одного дня (800 грн.), однако для полноты опыта рекомендуется пройти двухдневный практикум полностью.

Действует программа "приведи друга" - 20 % скидки за каждого приведённого (при условии, что друг участвует в тренингах Михаила Простакова в первый раз).

Каждый участник тренинга может заказать и получить в ходе тренинга одну системную расстановку по Хэллингеру (дополнительно 100 грн. к оплате участия).

 

Тренер: Михаил Простаков, мастер Вайвейшн (Интегративного Ребёфинга - Свободного Дыхания) член Украинского Союза Психотерапевтов, специалист по позитивной психологии и психотерапии, транскультуральной семейной психотерапии и психосоматической медицине, врач-психотерапевт.

Для тренинга с собой нужно иметь: коврик для йоги, покрывало, подушку для сидения, тёплые носки, тапочки.

Набор в группу производиться по предварительной записи.

Запись по телефонам:

067–517–85–45 – организатор тренинга Наталья Фомова

063–360–63–03 ведущий тренинга Михаил Простаков.

 

Вы хотите улучшить взаимоотношения с детьми, с родителями, в семье, на работе? Вы хотите лучше понимать себя?

Настало самое лучшее время, чтобы гармонизировать свои отношения с окружающими, разрешить конфликты, облегчить себе и людям жизнь, снять обиды, избавиться от непониманий и критики! Этот тренинг – чудесная возможность внести в свою жизнь благость, настроиться на лучшее! На тренинге Вы поймёте, что в существующих отношениях не удовлетворяет, что и как можно улучшить, научитесь работать с конфликтами, разрешать их. Вы научитесь работать со своими состояниями, понимать себя и других. Вы научитесь улучшать свои отношения с окружающими и с самими собой.

 

Тематические блоки тренинга:

1. Знакомство с техникой Vivation. Обучение технике.

Первая дыхательная сессия.

2. Что такое конфликт. Что мешает разрешению конфликтов.

Средства трансформации сильных отрицательных эмоций, возникающих в ходе конфликта, препятствующими видению реальности и возможности разрешить конфликт. Алгоритм Осознания-Прощения-Любви.

Вторая дыхательная сессия.

3. Практическая работа по трансформации отрицательных эмоциональных состояний, возникающих во время конфликта и препятствующих его разрешению.

Ответственность за свой внутренний мир.

Третья дыхательная сессия.

4. Работа над принятием себя и окружающих такими, как они есть. Медитация прощения.

Избавление от идеализаций.

Четвёртая дыхательная сессия.

5. Синтез полученного опыта.

 

Процесс тренинга: 

- теоретические концепции;

- дискуссия;

- телесно-ориентированная практика;

- дыхательная практика;

- психологические упражнения;

- подача обратной связи группой при анализе ситуаций.

 

Участники по завершению тренинга:

- осознают свои ограничения в установлении и поддержании отношений с людьми;

- осознают как работать со своими эмоциональными состояниями во время конфликтов с целью их творческого разрешения;

- узнают как принять себя и окружающих такими, как они есть, и какие дополнительные возможности приносит такой взгляд на мир;

- увидят пути и возможности в разрешении конфликтов и превращения каждого конфликта в ступень личностного роста.

 

Техника Vivation (Вайвейшн) разработана Джимом Леонардом и Филом Лаутом (США). Эта техника является логическим развитием ребефинга или интегративным ребефингом. Название происходит от латинского VIVo – жить. Vivation приблизительно переводится как "празднование жизни" или "бытие более живым", и отражает эффект, который развивается в результате практики этой формы личностного развития.

Подобное дыхание действует, вызывая релаксацию, обновление восприятия и перефокусировку мышления с негативного восприятия мира на позитивно, приносит чувство удовольствия, охватывая весь прошлый опыт практикующего, перерабатывая восприятие, и помогая посмотреть на жизнь новыми глазами. Практикующий переоценивает свой предыдущий опыт как позитивный, снимает накопленное с опытом напряжение в теле, устраняет ментальные негативные блоки и комплексы, и имеет возможность смотреть в будущее более оптимистично и реалистично, устраняя нерациональные страхи и предубеждения. Благодаря этой практике, жизнь ощущается более полно и насыщенно.

Вайвейшн дыхание без пауз между вдохом и выдохом, что обеспечивает свободное протекание жизненной силы (ци, праны, космической, вселенской энергии).

Вайвейшн – психофизический тренинг, простой, доступный каждому, ему легко научиться, он всегда с Вами, им можно пользоваться везде.

Вайвейшн – это инструмент личностного роста, самосовершенствования, улучшения здоровья, увеличения жизненной энергии.

Задачи Вайвейшн – снятие блоков, затрудняющих потоки энергии в теле; развитие чувствования и понимания собственного тела,  контакт с его природой и информацией от вселенной (современные люди привыкают жить умом и не чувствуют свое тело, а эта практика дает возможность научиться «быть в теле», «быть здесь и сейчас»); приведение жизни в равновесие; снятие гипноза, кодировок; улучшение характера; обучение владению своими эмоциями, телом, энергетикой; освобождение от комплексов; сотворение целостной и эффективной личности.

Медицнские противопоказания для занятий Вайвейшн: беременность; эпилепсия; психические заболевания, на момент прохождения тренинга исключающие вменяемость; свежие послеоперационные швы, ранения или переломы; глаукома; отслоение сетчатки; высокая температура; острые инфекционные заболевания и интоксикации; некоторые тяжёлые формы сердечно-сосудистых заболеваний, другие состояния, требующие срочного медицинского вмешательства. В течении 24 часов до начала тренинга не употребляйте психотропные препараты, алкоголь, психоделики, наркотики и любые другие химические средства, изменяющих состояние психики. В случае сомнений относительно возможности участия в тренинге по медицинским показаниям, следует проконсультироваться с ведущим семинара и со своим лечащим врачом.

 

Авторские методики:

ПОТОК ВОЛИ

ПОТОК ВОЛИ это практика сосредоточения на центре воли, находящемся в верхней части живота, активизации центра воли с помощью представления чистого золотого света и перемещения в чистый золотой свет своего осознания.

При этом происходит очищение центра воли от деструктивных эгоистических программ; создаётся состояние, характеризующееся ответственным и прагматичным взглядом на мир; тренируется способность к конструктивному и доброжелательному управлению собой, другими людьми и событиями жизни. 

Участники тренинга получают опыт переживания состояния Потока Воли и могут впоследствии самостоятельно, или собираясь в группы, упражняться в его создании и поддержании.

 

ПОТОК  ЛЮБВИ

ПОТОК ЛЮБВИ это умение сосредоточиться на своей сердечной области, "находиться" в ней и наблюдать Мир через нее. При этом происходит разотождествления с собственным эгоизмом, создается состояние Сердечной Любви и хорошего позитивного взгляда на Мир. Появляется опыт переживания добрых спокойных состояний, в которых сочетаются трезвость восприятия и творческое отношение к любым внутренним и внешним задачам. При переходе в Сердечное состояние многие психологические и жизненные проблемы оказываются уже решенными, либо разрешаются очень быстро. 

Все дело в изменении точки зрения. Негативные эмоции нарушают чистоту восприятия и мешают увидеть ответы на вопросы. Выход в Сердечную область, где нет душевных травм, а значит, нет отрицательных эмоций, позволяет расширить восприятие, рассмотреть любые вопросы с беспристрастных точек зрения и создает приятные здоровые эмоциональные состояния. 

Участники тренинга получают опыт переживания состояния Потока Любви и могут впоследствии самостоятельно, или собираясь в группы, упражняться в навыке его создания и поддержания.

 

СИСТЕМНЫЕ/СЕМЕЙНЫЕ  РАССТАНОВКИ

являются одним из способов работы с проблемами, которые возникают в человеческих системах. Термин "семейные (системные) расстановки" предложен немецким психотерапевтом Бертом Хэллингером. В первую очередь и наиболее часто расстановки используются в работе с проблемами в семьях или с проблемами, которые берут своё начало в семье. Это называется «семейные расстановки». Однако расстановки могут использоваться для разрешения проблем в любых человеческих системах ("системные расстановки").  

Другое основное применение расстановок - в отношении организаций, таких как коммерческие предприятия, клубы, школы и т.п. Тогда это называется «организационные расстановки».

Обычно расстановка делается в группе никак не связанных между собой людей. Участники группы выбираются в качестве заместителей членов семьи или элементов организации, с которой проводится работа. При этом выявляются скрытые и неожиданные взаимодействия, действующие внутри системы, и с ними проводится работа, направленная на улаживание взаимоотношений и поиск хорошего места для всех членов системы.

Обычно делается несколько расстановок в рамках одной группы, которая может длиться от одного до нескольких дней. Участники как представляют свои темы для работы, так и получают опыт сопереживания и расширяют свое понимание, наблюдая за работой с семьями и организациями для других участников группы.

При расстановке мы чувствуем сложную сеть взаимосвязей, которая связывает наше настоящее с прошлыми поколениями и которая служит мостиком в будущее. Системные расстановки показывают и в некоторых случаях проясняют те силы, которые действуют в живых системах и которые иначе оставались бы слишком сложными для понимания и использования. Следы проявления тех же сил мы можем видеть в природе, например, когда вся стая птиц внезапно меняет направление (Р. Шелдрейк, 2003). Если бы эта синхронность была основана на восприятии птицами друг друга с помощью обычных органов чувств, то это изменение направления было бы последовательным, как падают одна за другой костяшки домино. Но вместо этого они движутся как единое целое без замедления. Системные расстановки также основаны на средствах коммуникации, которые мы не понимаем до конца. Но они помогают системным динамикам проявляться через людей-заместителей.

Системная расстановка показывает простую и запоминающимся картину развития ситуации, дает возможность клиенту почувствовать резонанс с ситуацией в целом, позволяет осознать пути трансформации и эффективно её провести.

Михаил Простаков на семинаре Берта Хэллингера в Киеве 28 февраля 2010 г.