Я провожу большую работу по созданию обучающих фильмов на основе видеозаписей моих мастер-классов и мастер-классов других мастеров, которые безоплатно выкладываю для общего доступа в социальных сетях. Оказать добровольную денежную поддержку моему труду можно по счёту:
Карта Приватбанка:
4149 4390 0242 7312
Простаков Михаил Юрьевич


Также на этот счёт вы можете переводить деньги за платные услуги.

ВМЕСТЕ ПРЕОБРАЗИМ МИР!

Община Виссариона

vissarion.ru
Виссарион и Община Виссариона

Последний завет

slovo.vissarion.ru
Слово Виссариона

Квартиры посуточно

www.ukrflats.com
Квартиры посуточно Одесса, Киев, Львов, Украина

Недвижимость Украины

garna.net
Квартиры, Дома, Участки, Офисы, Аренда, Продажа, Посуточно

 

13 апреля 2019 г. (сб)

в Николаеве

состоится психологический тренинг

 

"ПОТОК ЛЮБВИ"

 

Задача тренинга: 

работа с актуальными запросами участников.

 

В ходе тренинга будут применяться:

техника активизации Сердечного центра "Поток Любви"

Вайвейшн (Интегративный Ребёфинг)

 

 

Продолжительность тренинга

с 11:00 до 19:00

 
Основной смысл практики Потока Любви в том, чтобы получить в своё распоряжение огромный ресурс - ресурс Любви.
 
В современной психологии и психотерапии огромное значение придаётся отреагированию негативных эмоций и другим формам «проработки» психологических травм и комплексов. Однако прямое соприкосновение с разрушительными душевными состояниями может оказаться нетарапевтичным и даже опасным, если у человека не наработан большой запас созидательной творческой силы, запас позитива. Поток Любви помогает наработать, создать такой запас и открывает широкую дорогу для плодотворного применения других, в том числе, глубинных практик очищения и просветления души.
 
При этом речь идёт не о жалостливой доброте, или доброте, мотивом которой является соответствие морально-нравственным нормам, старание быть «правильным» или праведным.
 
Речь идёт о состоянии искренней сердечной любви, когда главным мотивом становится желание помочь другим людям, принести им пользу и радость. 
 
Человек в состоянии сердечной любви получает вкус к счастью от сочувствия счастью других.
 
Под словом «сочувствие», «сопереживание» большинство современных людей понимают жалость, сострадание, тревогу и страх за других.
 
Однако в состоянии Потока Любви речь идёт в первую очередь о сорадовании, сотворчестве и понимании, о сопереживании положительным чувствам человека, получающего настоящую действенную помощь и поддержку. 
 
Состояние Потока Любви является также мощнейшим ресурсом, позволяющим безопасно и действенно справляться с отрицательными состояниями страха, обиды, ненависти и других форм осознанной и неосознанной агрессии.
 
В ходе нашего тренинга участники получат возможность соприкоснуться с Потоком Любви, познакомятся с навыками наработки сердечности и откроют для себя возможность бесконечного наполнения жизни любовью и созиданием.
 
 

Расписание тренинга:

11.00 – 11.30 – Знакомство и заявление целей.
Введение правил группы.
 
11.30 – 12.15 – Каждый участник тренинга заявляет проблему, с которой намеревается работать в ходе тренинга и кратко рассказывает о ней.
 
12.15 – 12.30 – Медитация «Разотождествление» по Р. Ассаджиоли и её обсуждение.
 
12.30 – 13.30 – Лекция-беседа о пространственном  строении психики, возможности для структуры «Я» перемещаться в энергоинформационной системе (психике) человека. Использование этой способности для изменения точки зрения. Беседа о чакрах, как наиболее крупных и устойчивых структурах энергоинформационной системы человека (психики). Свойства сердечной чакры.
 
13.30 – 15.00 – Дыхательная сессия Вайвейшн под музыку «Дыхание по чакрам» и её обсуждение.
 
15.00 – 15.45 – Перерыв на обед.
 
15.45 – 16.30 – Первая медитация Потока Любви.
 
16.30 – 17.00 – Обсуждение первой медитации Потока Любви.
 
17.00 – 17.45 – Беседа о возможности смотреть на Мир и свою ситуацию из Сердечной чакры в состоянии Потока Любви. 
 
17.45 – 18.30 – Медитация Потока Любви с тренировкой смотреть из Сердца на свою ситуацию (рекомендуется использовать ситуацию, заявленную в начале тренинга) и тренировкой направлять на ситуацию Поток Любви. 
Рассказ о заявленных ситуациях и их обсуждение с новой точки зрения.
 
18.30 – 19.00 – Завершение тренинга Кругом в Потоке Любви. 

 

Ведущий тренинга:

Михаил Простаков - мастер Вайвейшн (Интегративного Ребёфинга) член Украинского Союза Психотерапевтов, специалист по позитивной психологии и психотерапии, транскультуральной семейной психотерапии и психосоматической медицине, врач-психотерапевт.

 

Телефоны ведущего:

063 360 63 03

099 738 43 53

068 253 30 40
 
 
Организаторы тренинга в Николаеве:
 
Наталья Бальва - тел. 093 385 56 24 (Viber)
 
Юлия Фарафонова - тел. 097 397 84 81(Viber)
 
 
 
Место проведения: Николаев, ул. Потёмкинская, д. 77
 
Оргвзнос для участия в тренинге: 
по 11 апреля включительно - 500 грн.
12 апреля - 550 грн.
в день проведения мероприятия - 600 грн.
 

В ходе тренинга участники познакомятся с практиками:

 

ПОТОК  ЛЮБВИ

ПОТОК ЛЮБВИ - это умение сосредоточиться на своей сердечной области, "находиться" в ней и наблюдать Мир через нее. При этом происходит разотождествления с собственным эгоизмом, создается состояние Сердечной Любви и хорошего позитивного взгляда на Мир. Появляется опыт переживания добрых спокойных состояний, в которых сочетаются трезвость восприятия и творческое отношение к люым внутренним и внешним задачам. При переходе в Сердечный состояние многие проблемы оказываются уже решенными. 

Все дело в изменении точки зрения. Негативные эмоции нарушают чистоту восприятия и мешают увидеть ответы на вопросы. Выход в Сердечную область, где нет душевных травм, а значит нет отрицательных эмоций, позволяет расширить восприятие, рассмотреть любые вопросы с беспристрастных точек зрения и создает приятные здоровые эмоциональные состояния. 

Участники тренинга получают опыт создания состояния Потока Любви и могут впоследствии самостоятельно, или собираясь в группы, упражняться в навыке его создания и поддержки.

 

 

Название Vivation (Вайвейшн) - происходит от латинского vivo - жить. Данная методика позволяет с помощью осознанного дыхания стать более живым, повысить свой энергетический потенциал, улучшить эмоциональное состояние и физическое здоровье, слиться с единим потоком жизни.

Метод Вайвейшн разработан в 1975 г. Джимом Леонардом и Филом Лаут, учениками основателя ребефинга Ленарда Ора. Основатели соединили в своей методике опыт применения восточных практик физического и психодуховного развития и лучшие достижения западной психологии. По мнению основателей Вайвейшн необходимо не только высвобождать эмоции, как это предлагается в ребефинге или холотропном дыхании, но и осознанно работать с освобожденными эмоциями и переживаниями. Алгоритм такой работы был сформулирован в виде пяти технических приемов (элементов) Вайвейшн.

Главной особенностью процессов "Вайвейшн" является возможность интеграции (принятия). В процессе дыхания, идет принятие и осознание вытесненных в бессознательное структур, таких как: комплексы, конфликты, стрессы, блоки, паттерны, импринты, табуированные желания и т.п.

Исцеляющее влияние на психику человека в различных дыхательных практиках невозможно без интеграции полученного опыта, то есть без объединения ранее разрозненных частей сознания в единое целое, без согласования взаимодействия всех уровней, структур и элементов внутренней психологической реальности. Именно обучение участника тренинга алгоритму интеграции является особенностью дыхательной практики Вайвейшн. 

Больше узнать о Вайвейшн можно по этой ссылке: http://vivation.ru/techniks.html

Медицнские противопоказания для занятий Вайвейшн: беременность; эпилепсия; психические заболевания, на момент прохождения тренинга исключающие вменяемость; свежие послеоперационные швы, ранения или переломы; глаукома; отслоение сетчатки; высокая температура; острые инфекционные заболевания и интоксикации; некоторые тяжёлые формы сердечно-сосудистых заболеваний, другие состояния, требующие срочного медицинского вмешательства. В течении 24 часов до начала тренинга не употребляйте психотропные препараты, алкоголь, психоделики, наркотики и любые другие химические средства, изменяющих состояние психики. В случае сомнений относительно возможности участия в тренинге по медицинским показаниям, следует проконсультироваться с ведущим семинара и со своим лечащим врачом.