Я провожу большую работу по созданию обучающих фильмов на основе видеозаписей моих мастер-классов и мастер-классов других мастеров, которые безоплатно выкладываю для общего доступа в социальных сетях. Оказать добровольную денежную поддержку моему труду можно по счёту:
Карта Приватбанка:
5168 7555 1133 5305
Простаков Михаил Юрьевич


Также на этот счёт вы можете переводить деньги за платные услуги.

ВМЕСТЕ ПРЕОБРАЗИМ МИР!

Община Виссариона

vissarion.ru
Виссарион и Община Виссариона

Последний завет

slovo.vissarion.ru
Слово Виссариона

Квартиры посуточно

www.ukrflats.com
Квартиры посуточно Одесса, Киев, Львов, Украина

Недвижимость Украины

garna.net
Квартиры, Дома, Участки, Офисы, Аренда, Продажа, Посуточно

 

18 декабря 2016 г. (вс)

в Ровно

состоится тренинг

"Поток Любви"

 

Ведущий тренинга:

Михаил Простаков, мастер Вайвейшн (Интегративного Ребёфинга - Свободного Дыхания) член Украинского Союза Психотерапевтов, специалист по позитивной психологии и психотерапии, транскультуральной семейной психотерапии и психосоматической медицине, врач-психотерапевт.

 

Для тренинга с собой нужно иметь: коврик для йоги, покрывало, подушку для сидения, тёплые носки, тапочки.

 

Набор в группу производиться по предварительной записи.

 

Запись по телефонам:

067–364–30–14 – организатор тренинга Геннадий Шелудько (Ровно)

063–360–63–03ведущий тренинга Михаил Простаков (Одесса)

0966467646  администратор тренинга Татьяна Шелудько (Ровно) (viber)

 

Стоимость участия в тренинге: 1500 грн.

 

Место проведения уточняется и будет сообщено всем зарегистрировавшимся.

 

Время проведения: 10:00 - 19:00

 

Тематические блоки тренинга:

  1. Вайвейшн - интенсивная практика любви к себе и безусловного самоприятия.
  2. Пять элементов (технических приёмов) Вайвейшн (Интегративного Ребёфинга).
  3. Дыхательная сессия Вайвейшн.
  4. Вещественные и невещественые виды материи.
  5. Психика, как материальный объект. Пространственное строение психики.
  6. Пространственное положение основных устойчивых психических структур. 
  7. Понятие о точке осознания. Возможность для точки осознания перемещаться в пространстве психики. Разотождествление, как способ изменения точки зрения.
  8. Свойства сердечного пространственного психического центра и приведение его в состояние специфической конструктивной активности. Авторская медитация «Поток Любви».
  9. Тренировка смещения точки осознания в пространство сердечного психического центра, удерживаться в нём, наблюдать и описывать из него различные внутрипсихические и внепсихические ситуации.
  10. Использование навыков пребывания в состоянии «Потока Любви», смещения точки осознания в сердечный центр и наблюдения из него для изменения точки зрения к лучшему

 

Процесс тренинга: 

-       теоретические концепции;

-       дискуссия;

-       медитативные практики;

-       дыхательная практика;

-       психологические упражнения;

-       упражнения по передаче полученных знаний и опыта;

-       подача обратной связи группой при анализе ситуаций и выполнении упражнений.

 

Основные техники, которые будут использованы в ходе тренинга:

 

Поток Любви

Поток Любви  практика перемещения точки осознания в область своего сердечного пространственного психического центра, предварительно приведённого в состояние специфической конструктивной активности. При этом происходит разотождествление с собственными эгоэмоциональными программами и программирующими отпечатками в бессознательном, которые способствуют переживанию неприятных эмоций, чувств, состояний. Создаётся состояние Сердечной Любви, доброго позитивного взгляда на Мир.

Умение находиться в своём сердечном центре, оттуда воспринимать Мир, сохраняя состояние Сердечной Любви, можно нарабатывать, также как нарабатываются любые другие умения и навыки - с помощью упражнений, регулярных тренировок.

Основные упражнения даются в ходе тренинга. Кроме того участник тренинга приобретает опыт переживания сердечной Любви и восприятия через Сердечную Любовь других людей, Мира и самого себя. Появляется опыт переживания добрых спокойных состояний, в которых сочетается трезвость восприятия и созидательное, творческое отношение к любым внутренним или внешним проблемам. Проблемы мгновенно перестают быть проблемами и становятся легко разрешимыми задачами. Очень часто задачи оказываются уже решёнными.

Всё дело здесь в изменении точки зрения. Отрицательные эмоции нарушают чистоту восприятия и мешают увидеть ответ. Выход в сердечную любовь, где отсутствуют травматические отпечатки, а значит нет отрицательных эмоций, позволяет рассмотреть любые вопросы с непредвзятых точек зрения (расширить восприятие) и создаёт приятные здоровые эмоциональные состояния.

Состояние Потока Любви не зависит от внешних источников, как, например, Рейки. Участники тренинга получают опыт его создания и переживания, а потом могут самостоятельно, либо, собираясь в группы, упражняться в навыке создания состояния и лёгкого вхождения в него.

Если человек умеет создавать состояние Потока Любви и находиться в нём, то и окружающие люди индуцируются и становятся хоть сколько-нибудь конструктивнее, добрее, трезвее, с ними становится легче взаимодействовать, решать любые вопросы, дружить. Этот навык помогает в работе с людьми, при общении с начальством, подчинёнными, коллегами и т.п.

 

Вайвейшн - телесно-ориентированая психологическая практика, опирающаяся на осознанное интегративное дыхание как на основу для психофизического преображения и комплексного развития личности. Вайвейшн предполагает обучение людей пользоваться специальными приемами дыхания в повседневной жизни в любое время и в любом месте, с целью самостоятельного избавления от существующих внутренних конфликтов и психологических травм.

В ходе применения дыхательной техники Вайвейшн происходит осознание и принятие подавленных эмоций и чувств, снижается внутреннее давление нерешенных проблем и нереализованных желаний, освобождается большое количество неиспользованной жизненной энергии, улучшается физическое самочувствие. Практикующий легко находит новые эффективные решения своих задач.

Название Vivation (Вайвейшн) - происходит от латинского vivo - жить. Данная методика позволяет через осознанное дыхание стать более живым, повысить свой энергетический потенциал, улучшить эмоциональное состояние и физическое здоровье, слиться с единым потоком жизни.

Метод Вайвейшн разработан в 1975 Джимом Леонардом и Филом Лаут, учениками основателя ребефинга Ленарда Ора. Основатели соединили в своей методике опыт применения восточных практик физического и психодуховного развития и лучшие достижения западной психологии. По мнению основателей Вайвейшн необходимо не только высвобождать эмоции, как это предлагается в ребёфинге или холотропном дыхании, но и осознанно работать с освобожденными эмоциями и переживаниями. Алгоритм такой работы был сформулирован в виде пяти технических приемов (элементов) Вайвейшн.

Главной особенностью процесса "Вайвейшн" является возможность интеграции (принятия). В процессе дыхания, идет принятие и осознание вытесненных в бессознательное структур, таких как: комплексы, конфликты, стрессы, блоки, паттерны, импринты, табуированные желания и т.п.

Исцеляющее влияние на психику человека различных дыхательных практик невозможно без интеграции полученного опыта, то есть без объединение ранее разрозненных частей сознания в единое целое, без согласования взаимодействия всех уровней, структур и элементов внутренней психологической реальности. Именно обучение участников тренинга алгоритму интеграции является особенностью дыхательной практики Вайвейшн.

Узнать больше о Вайвейшн можно по ссылке http://vivation.ru/techniks.html

 

Среди эффектов дыхательной практики Вайвейшн:

- Снятие напряжения, стрессов, бессонницы;

- Владение эмоциями и телом;

 - Освобождение от внутренних блоков, комплексов, паттернов, импринтов;

- Общее оздоровление организма, повышение жизненного тонуса

- Возможный отказ от вредных привычек;

- Регулирование и гармонизация энергетических потоков;

- Навык контроля и перераспределения энергий для достижения жизненных целей.

 

Медицнские противопоказания для занятий Вайвейшн: беременность; эпилепсия; психические заболевания, на момент прохождения тренинга исключающие вменяемость; свежие послеоперационные швы, ранения или переломы; глаукома; отслоение сетчатки; высокая температура; острые инфекционные заболевания и интоксикации; некоторые тяжёлые формы сердечно-сосудистых заболеваний, другие состояния, требующие срочного медицинского вмешательства. В течении 24 часов до начала тренинга не употребляйте психотропные препараты, алкоголь, психоделики, наркотики и любые другие химические средства, изменяющих состояние психики. В случае сомнений относительно возможности участия в тренинге по медицинским показаниям, следует проконсультироваться с ведущим семинара и со своим лечащим врачом.

 
План тренинга:
 
Часть 1: Вайвейшн – интенсивная практика любви к себе и безусловного самопринятия.
 
10.00 – 10.30 – Регистрация и оплата
10.30 – 11.00 – Знакомство, заявление целей. Введение правил группы.
11.00 – 13.00 – Изучение теории Вайвейшн (Интегративного Ребёфинга – Свободного Дыхания).
Пять элементов (технических приёмов) Вайвейшн (Vivation). 
Проекции. 
Гибкости контекста. 
Осознание и принятие ответственности.
13.00 – 14.30 – Дыхательная сессия и её обсуждение. 
 
14.30 – 15.30 – Перерыв на обед
 
Часть 2: Вайвейшн – интенсивная практика любви к себе и безусловного самопринятия.
 
15.30 – 16.30 – Лекция-беседа: 
Пространственное  строение психики, возможность для структуры «Я» перемещаться в энергоинформационной системе (психике) человека. Использование этой способности для изменения точки зрения. 
Чакры, как наиболее крупные и устойчивые структуры энергоинформационной системы человека (психики). Свойства сердечной чакры.
Возможность наблюдать Мир и свою ситуацию из Сердечной чакры в состоянии Потока Любви. 
16.30 – 17.00 – Каждому участнику тренинга предоставляется возможность заявить проблему, с которой он намеревается работать в ходе медитативной практики, и кратко рассказать о ней.
17.00 – 17.30 – Медитация «Разотождествление» по Р. Ассаджиоли и её обсуждение.
17.30 – 18.00 – Медитация Поток Любви.
18.00 – 18.45 – Обсуждение медитации Поток Любви и тренинга. 
Обсуждение результатов тренинга и его завершение. 
 
 

17 и 19 декабря (пт, пн):

индивидуальные и семейные консультации

(стоимость для участников тренинга:

500 гр. за 1 час работы)