Я провожу большую работу по созданию обучающих фильмов на основе видеозаписей моих мастер-классов и мастер-классов других мастеров, которые безоплатно выкладываю для общего доступа в социальных сетях. Оказать добровольную денежную поддержку моему труду можно по счёту:
Карта Приватбанка:
5168 7555 1133 5305
Простаков Михаил Юрьевич


Также на этот счёт вы можете переводить деньги за платные услуги.

ВМЕСТЕ ПРЕОБРАЗИМ МИР!

Община Виссариона

vissarion.ru
Виссарион и Община Виссариона

Последний завет

slovo.vissarion.ru
Слово Виссариона

Квартиры посуточно

www.ukrflats.com
Квартиры посуточно Одесса, Киев, Львов, Украина

Недвижимость Украины

garna.net
Квартиры, Дома, Участки, Офисы, Аренда, Продажа, Посуточно

17-18 ОКТЯБРЯ (сб-вс) 

в ЧЕРНИГОВЕ

состоится

групповой психофизический практикум

"ВАЙВЕЙШН. Зависимые и созависимые отношения. Подавление исотрудничество в семейной жизни".

эти темы будут предложены участникам тренинга для проработки с использованием техники ВАЙВЕЙШН, СИСТЕМНЫХ РАССТАНОВОК и ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ.

Созависимостью называют патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека. Чаще всего термин употребляется по отношению к родственникам и близким алкоголиков и наркоманов, однако этот тераин правомерно употреблять и по отношению к людям, эмоционально зависимым от психопатов, психически больных, лиц, страдающих тяжёлыми нрозами, подавляющих и асоциальных личностей

Созависимость имеет особенности и черты, носящие болезненный характер, поскольку, если мы зависим от другого человека, мы как бы заражаемся от него его психологическими проблемами.  

Созависимый человек — этот тот, кто полностью поглощен тем, чтобы управлять поведением другого человека, и совершенно не заботится об удовлетворении своих собственных жизненно важных потребностей. 

Созависимыми являются:
- лица, находящиеся в браке или близких отношениях с больным химической зависимостью, психозами, тяжёлыми неврозами, психопатиями, асоциальными и подавляющими личностями; 
- лица, имеющие одного или обоих родителей - подавляющих личностей, наркоманов, алкоголиков, психически больных страдающих тяжёлыми психопатиями, проявляющих асоциальное поведение;
- лица, выросшие в эмоционально-репрессивных семьях. 

В первую очередь созависимостью страдают люди, у которых было так называемое "тяжелое" детство, люди из неблагополучных семей, где отсутствовал один из родителей или родители страдали алкоголизмом, где дети подвергались насилию, люди с детскими травмами, полученными не только в семье, но и в школе, на улице, от сверстников, учителей или других значимых взрослых. Сюда же входят жертвы сексуального, физического и эмоционального насилия. 

Основные характеристики созависимости:
Низкая самооценка, основная характеристика созависимых, на которой базируются все остальные. Созависимые полностью зависят от внешних оценок, от взаимоотношений с другими, хотя они слабо представляют, как другие должны к ним относиться. Созависимые не умеют принимать комплименты и похвалу должным образом, это может даже усиливать у них чувство вины. В глубине души созависимые не считают себя достаточно хорошими людьми, они испытывают чувство вины, когда тратят на себя деньги или позволяют себе развлечения.
Компульсивное желание контролировать жизнь других. Созависимые — это контролирующие близкие. Они верят, что в состоянии контролировать все. Созависимые уверены, что лучше всех в семье знают, как должны развиваться события и как должны себя вести другие члены семьи. Попытка взять под контроль практически неконтролируемые события часто приводит к депрессиям. Невозможность достичь цели в вопросах контроля созависимые рассматривают как собственное поражение и утрату смысла жизни. Повторяющиеся поражения усугубляют депрессию. Другим исходом контролируемого поведения созависимых является фрустрация, гнев. 
Желание заботиться о других, спасать других. Забота о других перехлестывает разумные и нормальные рамки. Соответствующее поведение вытекает из убежденности созависимых в том, что именно они ответственны за чувства, мысли, действия других, за их выбор, желания и нужды, за их благополучие или недостаток благополучия и даже за саму судьбу. Спасая больного, созависимые лишь способствуют тому, что его психологические проблемы усугубляются. И тогда созависимые злятся на него. Попытка спасти никогда не удается. Это деструктивная форма поведения и для созависимого, и для его партнёра. 

 

В ходе тренинга мы будем учиться АЛГОРИТМУ ПРОЩЕНИЯ и медитации ПОТОК ЛЮБВИ.

Будет здорово и интересно!

 

практикум состоится

17-18 октября (сб-вс) 2015

 

Продолжительность:

1-й день (17 октября) с 12.30 до 20.00

2-й день (18 октября) с 10.00 до 17.00  

Место проведения: г. Чернигов, пер. Коцюбинского, д.4, 1-й этаж.  

Возьмите с собой удобную одежду, коремат, коврик или покрывало.

 

Ведущий:

Михаил Простаков - инструктор Вайвейшн - Интегративного Ребёфинга (Свободного Дыхания), сертифицированный специалист по позитивной психологии и психотерапии, член Укаринского Союза Психотерапевтов; научный корреспондент Института психологии им. Г.С. Костюка НАПН Украины. 

+38-063-360-63-03  +38-068-253-30-40  +38-099-738-43-53

Стоимость участия в тренинге: 800 грн. (для постоянных участников группы - 700 грн.)

Возможно участие в течение одного дня (половина стоимости на моменнт оплаты)

Обязательна предварительная регистрация.

Организатор в Чернигове: Андрей Кузнецов:

+38 066 1994 713,

+38 097 956 52 41,

+38 093 801 39 66 

 

В ходе практикума применяются методики:

 

Название Vivation (Вайвейшн) - происходит от латинського vivo - жить. Данная методика позволяет с помощью осознанного дыхания стать более живым, повысить свой энергетический потенциал, улучшить эмоциональное состояние и физическое здоровье, слиться с единим потоком жизни.

Метод Вайвейшн разработан в 1975 г. Джимом Леонардом и Филом Лаут, учениками основателя ребефинга Ленарда Ора. Основатели соединили в своей методике опыт применения восточных практик физического и психодуховного развития и лучшие достижения западной психологии. По мнению основателей Вайвейшн необходимо не только высвобождать эмоции, как это предлагается в ребефинге или холотропном дыхании, но и осознанно работать с освобожденными эмоциями и переживаниями. Алгоритм такой работы был сформулирован в виде пяти технических приемов (элементов) Вайвейшн.

Главной особенностью процессов "Вайвейшн" является возможность интеграции (принятия). В процессе дыхания, идет принятие и осознание вытесненных в бессознательное структур, таких как: комплексы, конфликты, стрессы, блоки, паттерны, импринты, табуированные желания и т.п.

Исцеляющее влияние на психику человека в различных дыхательных практиках невозможно без интеграции полученного опыта, то есть без объединения ранее разрозненных частей сознания в единое целое, без согласования взаимодействия всех уровней, структур и элементов внутренней психологической реальности. Именно обучение участника тренинга алгоритму интеграции является особенностью дыхательной практики Вайвейшн. 


Больше узнать о Вайвейшн можно по этой ссылке: http://vivation.ru/techniks.html

 

ПОТОК  ЛЮБВИ

ПОТОК ЛЮБВИ - это умение сосредоточиться на своей сердечной области, "находиться" в ней и наблюдать Мир через нее. При этом происходит разотождествления с собственным эгоизмом, создается состояние Сердечной Любви и хорошего позитивного взгляда на Мир. Появляется опыт переживания добрых спокойных состояний, в которых сочетаются трезвость восприятия и творческое отношение к люым внутренним и внешним задачам. При переходе в Сердечный состояние многие проблемы оказываются уже решенными. 

Все дело в изменении точки зрения. Негативные эмоции нарушают чистоту восприятия и мешают увидеть ответы на вопросы. Выход в Сердечную область, где нет душевных травм, а значит нет отрицательных эмоций, позволяет расширить восприятие, рассмотреть любые вопросы с беспристрастных точек зрения и создает приятные здоровые эмоциональные состояния. 

Участники тренинга получают опыт создания состояния Потока Любви и могут впоследствии самостоятельно, или собираясь в группы, упражняться в навыке его создания и поддержки.

 

Системные расстановки

являются одним из способов работы с проблемами, которые возникают в человеческих системах. Термин "семейные (системные) расстановки" предложен немецким психотерапевтом Бертом Хэллингером. В первую очередь и наиболее часто расстановки используются в работе с проблемами в семьях или с проблемами, которые беруть своё начало в семье. Это называється «семейные расстановки». Однако расстановки могут использоваться для разрешения проблем в любых человеческих системах ("системные расстановки").  

Другое основное применение расстановок - в отношении организаций, таких как коммерческие предприятия, клубы, школы и т.п. Тогда это называется «организационные расстановки».

Обычно расстановка делается в группе никак не связанных между собой людей. Участники группы выбираются в качестве заместителей членов семьи или элементов организации, с которой проводится работа. При этом выявляются скрытые и неожиданные взаимодействия, действующие внутри системы, и с ними проводится работа, направленная на улаживание взаимоотношений и поиск хорошего места для всех членов системы.

Обычно делается несколько расстановок в рамках одной группы, которая может длиться от одного до нескольких дней. Участники как представляют свои темы для работы, так и получают опыт сопереживания и расширяют свое понимание, наблюдая за работой с семьями и организациями для других участников группы.

При расстановке мы чувствуем сложную сеть взаимосвязей, которая связывает наше настоящее с прошлыми поколениями и которая служит мостиком в будущее. Системные расстановки показывают и в некоторых случаях проясняют те силы, которые действуют в живых системах и которые иначе оставались бы слишком сложными для понимания и использования. Следы проявления тех же сил мы можем видеть в природе, например, когда вся стая птиц внезапно меняет направление (Р. Шелдрейк, 2003). Если бы эта синхронность была основана на восприятии птицами друг друга с помощью обычных органов чувств, то это изменение направления было бы последовательным, как падают одна за другой костяшки домино. Но вместо этого они движутся как единое целое без замедления. Системные расстановки также основаны на средствах коммуникации, которые мы не понимаем до конца. Но они помогают системным динамикам проявляться через людей-заместителей.

Системная расстановка показывает простую и запоминающимся картину развития ситуации, дает возможность клиенту почувствовать резонанс с ситуацией в целом, позволяет осознать пути трансформации и эффективно её провести.

Михаил Простаков на семинаре Берта Хэллингера в Киеве 28 февраля 2010 г.

 

Рекомендую посмотреть видеозаписи по теме: 

ПОДАВЛЕНИЕ И СОТРУДНИЧЕСТВО В СЕМЕЙНОЙ ЖИЗИНИ и Поток Сердечной Любви (мастер-класс). Фестиваль семейного лада "Родына". Каменец-Подольский. 2 января 2012 г.

ВАЙВЕЙШН В ПРОФИЛАКТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ НИКОТИНОВОЙ НАРКОМАНИИ. Мультидисциплинарная научно-практическая конференция "Табакокурение: наркомания "малая" - вред большой". Одесса. 31 мая 2013 г. 

ВАЙВЕЙШН И ДРУГИЕ ТРАНСПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕХНИКИ В ПРОФИЛАКТИКЕ РИСКА САМОУБИЙСТВ. Семинар (Научно-практическая конференция) для Семейных врачей / Социальных работников ОГЦСССДМ "Медицинская, психологическая и социальная профилактика суицида". Одесса. 10 сентября 2013 г.

ЛИЧНОСТНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ НАСИЛИЯ В СЕМЬЕ и тактика психотерапевтической помощи (в свете учения о ПОДВЛЕНИИ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ). Конференция "Насилие в семье и проблемы психического здоровья: медицинская и психологическая помощь, социальная работа, правозащита". Одесса. 5 декабря 2013 г.