Полностью программа обучения инструкторов Вайвейшн состоит из 7-ми тренингов и практического экзамена. Ознакомиться с программой можно по этой ссылке: http://prostakov.org/sertifikacionnaya-programma-obucheniya-instruktorov-vivation.

 

24-25 февраля (сб-вс) в Одессе

4-й тренинг программы подготовки инструкторов Вайвейшн первой ступени:

ЧУВСТВОВАТЬ СВОЁ ТЕЛО В ДЕТАЛЯХ (РАЗОТОЖДЕСТВЛЁННОЕ НАБЛЮДЕНИЕ)

 

Содержание тренинга

1) Введение в Вайвейшн. Пять технических приёмов Вайвейшн.

2) Углублённое изучение 3-го элемента (составной части) Вайвейшн - практики детального осознания ощущений в теле и разотождествлённого наблюдения.

Продолжительность: 2 дня.

 

Тематические блоки тренинга:

  1. Знакомство с техникой Вайвейшн. Пять элементов (технических приёмов) Вайвейшн.
  2. Обучение дыхательной практике Вайвейшн.
  3. Углублённое изучение 3-го элемента Вайвейшн (практики расслабления мышц тела, воли, внимания, интеллекта).
  4. Изучение практики расслабленного выдоха.
  5. Изучение практики спонтанного выдоха.
  6. Изучение других приёмов и практик расслабления.
  7. Стирание программирующих отпечатков в бессознательном с помощью расслабления.
  8. Изучение расслабления как Пути к Духовному Просветлению
  9. Работа с индивидуальными запросами участников тренинга.
  10. Снятие имеющихся блоков в теле путем дыхательной сессии для высвобождения энергии в теле для достижения позитивного варианта решения жизненных проблем. 
  11. Синтез и обучение эффективной передаче полученных в ходе тренинга знаний и опыта.

 

Процесс тренинга: 

-       теоретические концепции;

-       практические упражнения;

-       дискуссия;

-       системные расстановки;

-       дыхательная практика;

-       психологические и энергетические упражнения;

-       упражнения по передаче полученных знаний и опыта;

-       подача обратной связи группой при анализе ситуаций и выполнении упражнений.

 

В тренинге могут принять участие как студенты, проходящие сертификационную программу подготовки инструкторов Вайвейшн, так и посетители, не имеющие целью участвовать в сертификационной программе, а пришедшие для того, чтобы познакомиться с Вайвейшн, как техникой личностного и духовного роста, решить какие-либо личные проблемы, расширить своё представление о себе и мире и др.

Организационный взнос для участников сертификационной обучающей программы подготовки инструкторов Вайвейшн: 3000 грн.   

 

Организационный взнос для тех, кто не принимает участие в сертификационной программе: 2000 грн.

Те кто не принимает участие в сертификационной программе, могут посетить только один день тренинга - две дыхательные сессии (оргвзнос 1000 грн.) или только половину дня тренинга - одну дыхательную сессию (оргвзнос 500 грн.). 

Записаться на тренинг или задать любые уточняющие вопросы можно организатору тренинга в Одессе или ведущему.

 

Организатор в Одессе:

Наталья Фомова

+38–067–517–85–45

+38–094–997–24–46

 

Ведущий тренинга:

Михаил Простаков - инструктор Вайвейшн (Интегративного Ребёфинга - Свободного Дыхания); сертифицированный специалист по позитивной психологии и психотерапии, транскультуральной семейной психотерапии и психосоматической медицине; врач-психотерапевт; член Украинского Союза Психотерапевтов. 

Контакты ведущего:

+38-063-360-63-03

+38-099-738-43-53

+38-068-253-30-40

 

Расписание тренинга:

 

24 февраля 2017 г. (сб)

10.30 - 11.00 - Регистрация и оплата.

11.00 - 11.30 - Знакомство и заявление целей, введение правил группы.

11:30 - 12:30 - Теория: Пять Элементов (составных частей / приёмов) Вайвейшн.

12:30 - 13:30 - Углублённое ознакомление с 3-м элементом Вайвейшн "чувствовать своё тело в деталях": Принятие своего тела, осознание единства духа и материи. Осознание присутствия здесь и сейчас.

13:30 - 14:30 - Дыхательная сессия Вайвейшн.

14:30 - 15:00 - Обмен впечатлениями после дыхательной сессии.

15:00 - 15:40 - Перерыв на обед.

15:40 - 16:15 - Понятие об отождествлении и разотождествлении. Практика разотождествления по Роберту Ассаджиоли. Обмен впечатлениями после практики разотождествления. 

16:15 - 17:00 - Понятие о применении разотождествлённого наблюдения внутрипсихических структур, как средстве отключения и/или стирания нежелательных психических программ. 

17:00 - 18:00 - Работа с индивидуальными запросами участников тренинга с помощью практического применения приёмов разотождествлённого наблюдения внутрипсихических структур. 

18.00 – 19.00 – Дыхательная сессия Вайвейшн. 

19.00 - 19.30 - Обсуждение дыхательной сессии.

 

28 января 2017 г. (вс)
 
10.30 - 11.00 - Обмен впечатлениями вечера, ночи и утра, заявление целей на второй день тренинга.
 
11:00 - 12:00 - участники тренинга тренируются помогать друг другу проводить практику разотождествлённого наблюдения внутрипсихических структур. Ведущий тренинга корректирует участников и даёт им обратную связь.
 
12.00 - 13.15 - Ознакомление участников тренинга с учением о травматических отпечатках, импринтах и автоматизированных навыках, как ядрах конденсации бессознательных психических программ. Ознакомление участников тренинга с основными приёмами стирания бессознательных психических программ с помощью осознания, перепроживания и разотождествлённого наблюдения их ядерных элементов
 
13.15 - 14.15 - Дыхательная сессия Вайвейшн.
 
14:15 - 14:30 - Обмен впечатлениями после дыхательной сессии.
 
14.30 - 15.15 - Перерыв на обед.
 
15:15 - 17:15 - Работа с индивидуальными запросами участников тренинга с помощью осознания, перепроживания и разотождествлённого наблюдения своих внутрипсихических структур.
 
17:15 – 18:00 – Работа по личностному и духовному развитию участников тренинга с применением системных расстановок по Хеллингеру, СМД-подхода и других практик. 
 
18.00 - 19.00 - Дыхательная сессия Вайвейшн.
 
19:00 - 19:30 - обмен впечатлениями, завершение тренинга.

 

Вайвейшн - телесно-ориентированая психологическая практика, опирающаяся на осознанное интегративное дыхание как на основу для психофизического преображения и комплексного развития личности. Вайвейшн предполагает обучение людей пользоваться специальными приемами дыхания в повседневной жизни в любое время и в любом месте, с целью самостоятельного избавления от существующих внутренних конфликтов и психологических травм.

В ходе применения дыхательной техники Вайвейшн происходит осознание и принятие подавленных эмоций и чувств, снижается внутреннее давление нерешенных проблем и нереализованных желаний, освобождается большое количество неиспользованной жизненной энергии, улучшается физическое самочувствие. Практикующий легко находит новые эффективные решения своих задач.

Название Vivation (Вайвейшн) - происходит от латинского vivo - жить. Данная методика позволяет через осознанное дыхание стать более живым, повысить свой энергетический потенциал, улучшить эмоциональное состояние и физическое здоровье, слиться с единым потоком жизни.

Метод Вайвейшн разработан в 1975 Джимом Леонардом и Филом Лаут, учениками основателя ребефинга Ленарда Ора. Основатели соединили в своей методике опыт применения восточных практик физического и психодуховного развития и лучшие достижения западной психологии. По мнению основателей Вайвейшн необходимо не только высвобождать эмоции, как это предлагается в ребёфинге или холотропном дыхании, но и осознанно работать с освобожденными эмоциями и переживаниями. Алгоритм такой работы был сформулирован в виде пяти технических приемов (элементов) Вайвейшн.

Главной особенностью процесса "Вайвейшн" является возможность интеграции (принятия). В процессе дыхания, идет принятие и осознание вытесненных в бессознательное структур, таких как: комплексы, конфликты, стрессы, блоки, паттерны, импринты, табуированные желания и т.п.

Исцеляющее влияние на психику человека различных дыхательных практик невозможно без интеграции полученного опыта, то есть без объединения ранее разрозненных частей сознания в единое целое, без согласования взаимодействия всех уровней, структур и элементов внутренней психологической реальности. 
Именно обучение участников тренинга алгоритму интеграции является особенностью дыхательной практики Вайвейшн.

Узнать больше о Вайвейшн можно по ссылке http://vivation.ru/techniks.html

 

Среди эффектов дыхательной практики Вайвейшн:

- Снятие напряжения, стрессов, бессонницы;

- Владение эмоциями и телом;

 - Освобождение от внутренних блоков, комплексов, паттернов, импринтов;

- Общее оздоровление организма, повышение жизненного тонуса;

- Возможный отказ от вредных привычек;

- Регулирование и гармонизация энергетических потоков;

- Навык контроля и перераспределения энергий для достижения жизненных целей.

 

Медицинские противопоказания для занятий Вайвейшн: беременность; эпилепсия; психические заболевания, на момент прохождения тренинга, исключающие вменяемость; свежие послеоперационные швы, ранения или переломы; глаукома; отслоение сетчатки; высокая температура; острые инфекционные заболевания и интоксикации; некоторые тяжёлые формы сердечно-сосудистых заболеваний, другие состояния, требующие срочного медицинского вмешательства. В течение 24 часов до начала тренинга не употребляйте психотропные препараты, алкоголь, психоделики, наркотики и любые другие химические средства, изменяющих состояние психики. В случае сомнений относительно возможности участия в тренинге по медицинским показаниям, следует проконсультироваться с ведущим семинара и со своим лечащим врачом.

 
 

Поток Любви

Поток Любви  практика перемещения точки осознания в область своего сердечного пространственного психического центра, предварительно приведённого в состояние специфической конструктивной активности. При этом происходит разотождествление с собственными эгоэмоциональными программами и программирующими отпечатками в бессознательном, которые способствуют переживанию неприятных эмоций, чувств, состояний. Создаётся состояние Сердечной Любви, доброго позитивного взгляда на Мир.

Умение находиться в своём сердечном центре, оттуда воспринимать Мир, сохраняя состояние Сердечной Любви, можно нарабатывать, также как нарабатываются любые другие умения и навыки - с помощью упражнений, регулярных тренировок.

Основные упражнения даются в ходе тренинга. Кроме того участник тренинга приобретает опыт переживания сердечной Любви и восприятия через Сердечную Любовь других людей, Мира и самого себя. Появляется опыт переживания добрых спокойных состояний, в которых сочетается трезвость восприятия и созидательное, творческое отношение к любым внутренним или внешним проблемам. Проблемы мгновенно перестают быть проблемами и становятся легко разрешимыми задачами. Очень часто задачи оказываются уже решёнными.

Всё дело здесь в изменении точки зрения. Отрицательные эмоции нарушают чистоту восприятия и мешают увидеть ответ. Выход в сердечную любовь, где отсутствуют травматические отпечатки, а значит нет отрицательных эмоций, позволяет рассмотреть любые вопросы с непредвзятых точек зрения (расширить восприятие) и создаёт приятные здоровые эмоциональные состояния.

Состояние Потока Любви не зависит от внешних источников, как, например, Рейки. Участники тренинга получают опыт его создания и переживания, а потом могут самостоятельно, либо, собираясь в группы, упражняться в навыке создания состояния и лёгкого вхождения в него.

Если человек умеет создавать состояние Потока Любви и находиться в нём, то и окружающие люди индуцируются и становятся хоть сколько-нибудь конструктивнее, добрее, трезвее, с ними становится легче взаимодействовать, решать любые вопросы, дружить. Этот навык помогает в работе с людьми, при общении с начальством, подчинёнными, коллегами и т.п.

 

 


Я провожу большую работу по созданию обучающих фильмов на основе видеозаписей моих мастер-классов и мастер-классов других мастеров, которые безоплатно выкладываю для общего доступа в социальных сетях. Оказать добровольную денежную поддержку моему труду можно по счёту:
Карта Приватбанка:
4149 4390 0242 7312
Простаков Михаил Юрьевич


Также на этот счёт вы можете переводить деньги за платные услуги.

ВМЕСТЕ ПРЕОБРАЗИМ МИР!

Община Виссариона

vissarion.ru
Виссарион и Община Виссариона

Последний завет

slovo.vissarion.ru
Слово Виссариона

Квартиры посуточно

www.ukrflats.com
Квартиры посуточно Одесса, Киев, Львов, Украина

Недвижимость Украины

garna.net
Квартиры, Дома, Участки, Офисы, Аренда, Продажа, Посуточно